Select your Top Menu from wp menus

Знатоки Священного Корана блистают своими знаниями

konkusr_chtecov

С наступлением месяца Раби‘уль-аууаль, месяца рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение), мусульмане всего мира проводят конкурсы чтецов Священного Корана. В эти дни лучших чтецов определили во многих российских регионах: в Ингушетии, Карачаево-Черкесской республике, Ставропольском крае, Татарстане и в Башкортостане. Победители были вознаграждены ценными призами, некоторым досталась даже путевка в хадж.  94f5c35c

Такой конкурс прошел и в иракской столице Багдад. В течение двух дней знатоки Священного Писания соревновались в знании аятов и сур Корана. Конкурс был приурочен ко дню рождения пророка Мухаммада (мир ему и благословение) и был назван в честь него «Расул Адхам», что в переводе с арабского означает «Великий Пророк» (мир ему и благословение). Участниками конкурса стали исключительно работники Министерства внутренних дел и обороны Ирака, а также мобилизационного военного подразделения «Хашд Аль-Шааби». Победителей определяли по трем категориям: красивое чтение Корана, знание наизусть 10 джузов (частей) и 5 джузов.

Организацией такого конкурса заняты и сотрудники Исламского фонда Торонто, Канада. 12-й ежегодный североамериканский конкурс чтецов Корана для девушек пройдет 25 февраля 2017 года, а сильный пол будет соревноваться за главные призы 10–12 марта. Участники уже определены, и подготовка к конкурсу идет полным ходом.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: