Select your Top Menu from wp menus

Знакомьтесь: Бурка Авенджи — супергерой в парандже меняет мир к лучшему

Burka

Похоже, что после недавних столкновений DC и Marvel, супергерои становятся все более популярными. Супермен борется с Бэтменом, Железный Человек пытается выиграть войну против Капитана Америка, и все больше людей с уникальными способностями обнаруживают в себе небывалую уверенность и выходят на улицы, чтобы помочь кому-нибудь или спасти мир.

Мы никогда не задавались вопросами о религиозной принадлежности супергероев, но это изменилось, когда Marvel Comics в очередной раз потрясли мир, представив первого мусульманского супергероя в виде мисс Marvel.

Общественность приняла ее хорошо, а сам персонаж, по-видимому, вдохновил настоящих мусульманских «супергероев», которые решили выйти и помочь в борьбе против зла.

Кто же этот новый супергерой? Встречайте: Бурка Авенджи.

Бурка Авенджи родом из Пакистана и является первым «женским» супергероем, показанном на пакистанском телевидении. Шоу полностью анимировано, в нем показана жизнь учительницы Джия, которая воспитывает и учит детей днем, а по ночам «задает жару» негодяям.

Она является мастером кунг-фу одного таинственного стиля под названием «Такт Кабади», используя в поединках книгу и ручку. Легенды рассказывают, что настоящий мастер этого стиля владеет ручкой эффективнее меча.

burka_avenger
«Лучшая защита от бед и несчастий — это образование. Если хотите быть успешными, сделайте книгу и ручку своими лучшими друзьями».

Создателем анимационного телешоу является Аарон Харун Рашид, и, по его признанию, он сделал его, дабы дать детям образец для подражания, яркий пример и именно в той стране, где это так необходимо.

Он отметил, что из-за влияния экстремистов, начиная примерно с 2010 года, в стране были закрыты многие школы, и, узнав об этом, как художник, ощутил на себе ответственность сделать что-то нужное и полезное.

Тогда Харун задумал дать посыл всей стране и им вдохновить детей, чтобы те захотели воспитать себя, чтобы захотели стать умнее и захотели изменить свою жизнь, сломав и преодолев навязанные стереотипы и формы угнетения. В тот момент и возникла идея Бурки Авенджи.

Бурка Авенджи, как и любой другой супергерой или героиня, имеет маскировку, и в ее случае это бурка (паранджа). Может показаться одиозно или удручающе, но это не так. Джия носит паранджу, чтобы скрыть свою личность, как это делают Бэтмен или Супермен.

С другой стороны, ее паранджа призвана сломать еще один стереотип, будто мусульманкам не позволено бороться за свои права. Джия — мусульманка, и она использует свою религию в качестве вспомогательного средства, чтобы помочь тем, кто в ней нуждается.

Харун пытается и надеется донести подлинные ценности ислама через Джию, Бурку Авенджи, визуализировать ее такой, какая она есть.

Это интересно: в имени Бурка Авенджи заложена игра слов — в переводе с английского это буквально означает «Мститель в парандже».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: