Select your Top Menu from wp menus

Завоевывая сердца людей: «Привет, мы — мусульмане!»

white_rose

В субботу, 12 марта 2016 года, в рамках интернационального проекта «Привет, мы — мусульмане!» юноши и девушки раздавали розы по всей Европе, Австралии и в Соединенных Штатах. Тысячи добровольцев, которые верят во взаимоуважение, мирное сосуществование и гармонизацию отношений вышли в едином порыве под девизом «Вместе сделаем мир лучше». Эта инициатива стала еще одним шагом к налаживанию диалога и устранению барьеров недопонимания.

Инициатором и организатором всемирного мероприятия выступила исламская община Milli Gorus (ICMG), которая ставит себе целью устранить предубеждение по отношению к мусульманам и Исламу. Из-за нарушившихся связей между людьми формы религиозного предубеждения становятся все более и более агрессивными. Как следствие, участились атаки на мечети, отправляются письма с угрозами, исламофобия набирает темпы. В средствах массовой информации регулярно появляются негативные заявления, в которых каждый читает и слышит об Исламе. Совсем не редкость встретить упоминание Ислама или мусульман в новостях о террористических актах.

При таком подходе любому покажется, что мусульмане, естественно, террористы или, по крайней мере, у них есть возможность стать таковыми. Лучший способ искоренить это предубеждение и удалить ненависть — распространять любовь. Легкая беседа, роза и улыбка обязательно помогут достичь этого.

white_rose-pair
«Привет, мы мусульмане!»

С 11 утра волонтеры из разных стран вступили в диалог со своими согражданами. Началась решительная атака против негативных заявлений в отношении мусульман и Ислама. Несколько сердец были завоеваны белой розой, символизирующей чистоту и благочестие. Опубликованные видеосюжеты о прохождении акции с хештегами #Hallowijzijnmoslims и #HelloIamaMuslim («Привет, мы — мусульмане» на голландском и английском языках) были хорошо приняты пользователями. За несколько дней на страницу социальной сети подписалось более 2200 человек, их поддержку трудно переоценить. В акции приняли участие и несколько известных политиков, и мэры городов (например, в Амстердаме и Амерсфорте в Нидерландах). Фотографии с мероприятия, сделанные совместно с известными голландцами-мусульманами, набрали по 40 000 просмотров.

По результатам выстроенных с людьми диалогов стало ясно, что проект в целом оказался успешным и, безусловно, будет повторяться в будущем. Это было больше чем просто разговор: со многими людьми налажены прочные связи, нашлись общие интересы для сотрудничества. Все без исключения были приглашены в местную мечеть для приятного времяпровождения за чашкой чая.

Омер Караджа, президент по международным связям в молодежном отделе Milli Gorus, сказал, что в следующем году запланировано подключить к проведению акции еще несколько новых городов.

white_rose-all
Инициатором и организатором всемирного мероприятия выступила исламская община Milli Gorus (ICMG)

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: