Select your Top Menu from wp menus

Зависимость от социальных сетей: правда или миф?

Зависимость от социальных сетей

Правила общения и обмена информацией изменились с появлением таких социальных сетей, как Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и многих других.

Экран монитора сблизил нас, но при этом привел к разобщенности на некоторых уровнях. Это зона, где мы можем свободно взаимодействовать с обществом, принимая минимальную личную ответственность за последствия того, что говорим.

Мы перестаем замечать, что тратим на социальные сети все больше и больше времени, забываем о том, что потраченные впустую часы не вернуть. Стоит задуматься, что нами движет и каких целей мы добиваемся.

Возможно вами движет желание общественного одобрения и признания. Если вам нравится слышать похвалу людей, попробуйте рассмотреть другие способы решения этой проблемы и остановитесь на них.

Изучите свои мотивы. Социальные сети могут приносить пользу, давая возможность обмениваться полезной информацией и получать знания. Но зачем же всему миру знать, какое блюдо вы ели на ужин и что вы летите на пару дней в Дубай?!

Возможно, вы находитесь в поисках чего-то «лучшего». Спросите себя, почему вы недовольны собой, займитесь решением проблем и удовлетворением потребностей в реальном мире. Если жизнь ваших «цифровых героев» выглядит более ярко и захватывающе, сделайте перерыв. Переосмыслите свою жизнь, расставьте приоритеты и постарайтесь найти ответы. Хватит жить в виртуальном мире и создавать видимость счастливой жизни посредством красивой картинки.

Цените каждый момент, проведенный с родными и друзьями. Все, что происходит с нами, уже не повторится. Вы можете упустить много уникальных моментов вашей жизни, находясь «онлайн». Цените время и уделяйте больше внимания близким.

Социальные медиа могут проникнуть почти в каждую сферу нашей жизни. Используйте эту возможность для распространения благой и полезной информации. В противном случае отключите все ваши девайсы и сходите в мечеть.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: