Select your Top Menu from wp menus

Зависимость от смартфонов

Зависимость от смартфонов

Сколько раз в день вы проверяете свой смартфон?

Согласно данным недавнего опроса, в среднем человек проверяет смартфон один раз в шесть с половиной минут, а это приблизительно 150 раз ежедневно. Другое исследование показало, что указанное число может достигать и 300 раз в день.

Особенно остро данная тема касается молодежи: 53% людей в возрасте от 15 до 30 лет подвержены зависимости от своих смартфонов.

Данные исследований показывают, что студенты тратят в среднем 8 часов в день на свои смартфоны.

К этим данным присоединяется и целый ряд других опытов, которые говорят об интенсивной привязанности: 79% из нас проверяют смартфоны в течение первых 15 минут бодрствования, 68% засыпают с ними, 67% проверяют свои смартфоны, даже если они не звонят и не вибрируют, и 46% утверждают, что «не могут жить без смартфонов».

Тем не менее еще остались люди, которые менее подвержены зависимости, они редко пользуются смартфонами или сторонятся их вообще.

Низкая продолжительность концентрации внимания и высокий уровень импульсивности тесно взаимосвязаны с зависимостью от смартфонов.

Темпераментные люди часто пытаются отвлечься, «погружаясь» в свои гаджеты.

Эмоциональная неустойчивость также может стать одной из причин, по которой вы навязчиво будете проверять уведомления или просматривать новостную ленту, пытаясь поднять себе настроение.

Наша одержимость смартфонами является примером того, что называется «парадокс технологий». Современный смартфон может помочь осуществить множество вещей, о который лет 20 назад люди могли только мечтать. Однако в некотором отношении смартфоны поработили нас.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: