Select your Top Menu from wp menus

Южная Корея вводит новую систему халяль-сертификации

korea_halal

Руководство Южной Кореи призывает местные рестораны обслуживать посетителей в соответствии со стандартами халяль. Для этого в стране вводится новая система халяль-сертификации.

Из официальных источников Национальной организации туризма Кореи стало известно, что в новом справочнике для гостей страны, готовящемуся к публикации в августе этого года, будут указаны 200 заведений, предоставляющие халяльное питание.

Рестораны будут проходить сертификацию по пятиуровневой системе, начиная с тех, которые в полной мере соответствуют требованиям Мусульманской федерации Кореи, и заканчивая заведениями, которые просто исключают свинину из своего меню.

Согласно данным Национальной организации туризма Кореи, в прошлом году страну посетили 740 000 туристов-мусульман, большинство из которых прибыли из Малайзии и Индонезии; граждане Турции составили около 20 000 посетителей в 2015 году.

В этом году ожидается, что численность туристов-мусульман возрастет до 800 000 человек, поэтому власти Южной Кореи признали необходимость внесения соответствующих изменений в индустрию туризма.

В столице страны Сеуле есть множество турецких ресторанов, и Национальная организация туризма уже провела сертификацию некоторых из них, внеся в список 140 халяль-ресторанов города. Несколько из учреждений в обновленном списке будут предоставлять и корейские блюда.

На вопрос, собираются ли местные рестораны включать в меню блюда из мяса собаки, которое запрещено к употреблению в пищу мусульманам, официальный представитель, не пожелавший разглашать свое имя, высказал сомнение, что такие блюда будут включены.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: