Select your Top Menu from wp menus

YouTube запускает новый глобальный инициативный проект, и эти удивительные мусульмане являются частью этого проекта

dina-tokio

Самый популярный видеохостинг YouTube недавно запустил новую инициативную идею под названием «Создатели YouTube «за» перемены». Это глобальная инициатива, которая направлена на поддержку создателей популярных контентов со всего мира, использующих свои каналы для обсуждения социальных вопросов, повышения осведомленности и создания атмосферы эмпатии и толерантности не только на YouTube, но и в реальном мире. В список популярных контентов вошли и создатели мусульманского контента.

Контент (англ. content — содержимое) — любое уникальное, информационно значимое наполнение информационного ресурса (например, веб-сайта) — тексты, графика, мультимедиа.

Эти мусульманские ютуберы создают различные видеоролики, начиная с пародий, видеоуроков ухода за собой и заканчивая обсуждениями социальных проблем. В инициативный проект YouTube вошли больше десяти мусульман. Дина Токио, Хамза Аршад и Субхи Таха – всего лишь несколько из них.dina

Дина Токио – популярный видеоблогер из Лондона, выкладывает видео о красоте, моде и уходе за собой. В своих видео Дина не стесняется во всеуслышание говорить свое личное мнение о происходящем в исламском мире.  В настоящее время она является частью кампании #MadeForYou на YouTube и выбрана в качестве одной из самых влиятельных британских звезд в социальных сетях.

Хамза Аршад – создатель контента, также базирующегося в Великобритании, он является самым известным блогером из-за серии видеороликов под названием «Дневник плохиша» (Diary of a Badman) на YouTube, где он использует комедийный жанр в качестве способа решения важных проблем, таких как экстремизм и бандитизм.Humza2

Амани – создательница уникального направления на YouTube. Она является основателем и главным редактором блога Muslimgirl. Ее рассуждения в общественных, религиозных и политических вопросах имеют весомое значение, и в настоящее время она пишет статьи для Forbes. Амани была приглашена супругой экс-президента США Мишель Обамой для выступления на саммите американских женщин. Также Амани недавно опубликовала свою первую книгу «Мусульманские девушки: взросление», ее книга  находится в списке бестселлеров в США.Amani_al_Khathatbeh_1

Субхи Таха –  ютубер, блогер, американский мусульманин, создатель платформы, основной целью которой является пропаганда скромного и продуктивного образа жизни. В своих видео он поднимает социальные вопросы и дает советы по саморазвитию и самосовершенствованию. 

Эти ютуберы используют свои голоса, чтобы создать положительное влияние и поспособствовать социальным изменениям. А что делаете вы, дабы изменить мир в лучшую сторону?

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: