Select your Top Menu from wp menus

Япония: поститься как ниндзя в Токио

japan-ramadan

Безусловно и абсолютно рекомендуется посетить Японию и Токио в праздничный Рамадан. И не только потому, что вам предстоит попробовать суши на конвейерной ленте, отведать квадратный арбуз, сходить в знаменитый душ-туалет (он заслуживает отдельного пункта в вашем списке) и прокатиться на скоростном поезде Синкансэн.

Вы будете по-настоящему поражены тем, как сильно могут отличаться люди своими традициями и культурой. И пусть это не будет причиной не посещать Японию в Рамадан.

В одном из самых густонаселенных городов мира, где живут немногим более 13 миллионов человек, шанс встретить мусульманина в Токио составляет около 0,0007%. Так что если вы поститесь во время Рамадана и это ассоциируется с семейными встречами, звуками азана, приветствиями (салям) с разных сторон и специальными десертами, то неплохо бы запастись резервным планом, дабы пробудить ваш внутренний дух Рамадана.

Одна из уникальностей Рамадана состоит в том, что он бросает нам разные вызовы в зависимости от того, где мы проводим месяц поста. Например, если мы на Ближнем Востоке, то придется съесть больше еды, больше смотреть телевизор и тепло попрощаться с продуктивной деятельностью.

В Токио темп жизни очень быстр, поэтому если вы заняты на работе полный день или вы студент дневного отделения, то обычно будете просыпаться в 7 утра, ехать на работу (скорее всего, в сильно зажатом состоянии в вагоне поезда), работать, работать и еще раз работать, ехать с работы домой, дома поедите и ляжете спать, а на утро все повторится в точности, как вчера.

Итак, дома вы окажетесь около 8 или 9 вечера, измученные и изнуренные, с простой мечтой о теплом душе и постели. И прежде чем наступит сладость Магриба, перед каждым стоит очень сложная задача — найти время и силы для дополнительных дел или молитв в течение месяца Рамадан.

Тем не менее Рамадан в Токио дает полезный жизненный опыт, важность которого трудно переоценить. Здесь можно выделить два основных аспекта.

Во-первых, если посмотреть на страны с относительно большим мусульманским населением, то разделение между людьми бывает чаще всего только по национальной принадлежности или языковой. В Токио есть всего две или три больших мечети, это гарантирует вам самые насыщенные, разнообразные и интересные беседы на религиозные и просто житейские темы.

Во-вторых, шансы оказаться единственным мусульманином, представляющим большинству японцев Рамадан и культуру соблюдения поста, чрезвычайно высоки. Это накладывает огромную ответственность, но и оказывает большую честь, обещая щедрую награду от Аллаха.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: