Select your Top Menu from wp menus

«Я знаю, что они могут умереть». Приемный отец усыновляет исключительно больных детей

бз

Эти дети на грани жизни и смерти. Мухаммед Бзик всегда знал об этом. Но, несмотря ни на что, он уже более 20 лет продолжает усыновлять смертельно больных детей-сирот в городе Лос-Анджелесе.
За это время он похоронил более 10 детей. Некоторые умерли у него на руках.
Сейчас Бзик проводит долгие дни и бессонные ночи, ухаживая за 6-летней сиротой, прикованной к постели из-за редкого заболевания мозга. Девочка слепоглуха, к тому же ее руки и ноги парализованы и приступы боли мучают каждый день. бз

Приемный отец – спокойный, набожный ливанский мусульманин, живущий в американском городе Азуса.
Единственное его желание – это дать понять маленькой девочке, что она не одна в этом мире.
«Я знаю, она не может ни слышать, ни видеть. Но я все равно всегда разговариваю с ней, – говорит он. – Я поддерживаю ее и играю с ней. У нее есть чувства, и у нее есть душа. Она тоже заслуживает хорошего человеческого отношения».

Сотрудник окружного департамента по вопросам усыновления детей Мелисса Тестерман говорит: «Когда кто-либо звонит нам и сообщает, тем или иным детям остается прожить всего несколько дней, нам на ум приходит лишь одно имя – Мухаммед Бзик, ведь он единственный, кто усыновляет безнадежных детей».

Окружной департамент по вопросам усыновления детей исследовал 35 000 детей, 600 из них являются наиболее остро нуждающимися в медицинской помощи. Таким детям крайне необходимы приемные родители. К большому сожалению, есть только один такой человек, и это Бзик.
62-летний Мухаммед, старший из 10 детей своих родителей, приехал в США в 1978 году из Ливии.
Через год он женился на девушке по имени Доун, которая до замужества усыновила сироту.
Доун вдохновила Мухаммеда на открытие собственного приюта для сирот в 1989 году. Дети часто болели, и впервые Мухаммед Бзик столкнулся со смертью усыновленного ребенка в 1991 году.
«Это было очень больно, когда она умерла», – говорит Бзик, глядя на фотографию маленькой худощавой девочки в белом платьице, лежащей в гробу.
К середине 1995 семья Бзика решила организовать уход за смертельно больными детьми.
Три года назад Мухаммед потерял жену, но идея усыновления тяжелобольных детей не покинула его. И по сей день он продолжает дарить радость и любовь этим хрупким, беззащитным детям.ы

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: