Select your Top Menu from wp menus

Впервые на конкурсе красоты в США мусульманка в хиджабе сразила всех наповал

e2c_twitter_com_3

e2c_twitter_com_327 ноября в штате Миннесота состоялся конкурс красоты на самую красивую девушку штата, где впервые приняла участие девушка в хиджабе.

19-летняя Халима Аден из города Сент-Клауд, из семьи сомалийских эмигрантов стала первой участницей конкурса красоты «Мисс Миннесота», вышедшей на подиум в традиционном мусульманском хиджабе. Когда пришло время традиционного дефиле в купальниках, Халима не стала оголять тело и волосы, а сумела затмить всех остальных участниц своим обаянием и загадочностью в одеянии для купания — буркини.  Буркини — это мусульманский закрытый купальник для женщин. Такой наряд произвел впечатление на зрителей  — зал поддержал участницу конкурса громкими аплодисментами.

«Хиджаб — символ, который мы носим на голове, но я хочу, чтобы люди знали, это мой личный выбор. Я делаю это, потому что хочу», — заявила Аден.

27a_future_productions

Она заняла 15-е место из 44-х и не вошла в пятерку финалисток. Не обошлось и без критики девушки за участие в конкурсе «Мисс Миннесота», который является частью конкурса «Мисс США». Отмечается, что им частично владеет сам Дональд Трамп.

Халима считает, что своим участием в конкурсе она способствует разрушению сложившегося в Америке стереотипа «забитой» мусульманки и что «лишний слой одежды» не скроет женскую красоту, поскольку истинная красота «находится внутри». Негативный стереотип в отношении мусульманок, которые «подвергаются гонениям из-за хиджаба», существует в обществах многих развитых стран мира.

Рукия Аден, мать Халимы, утверждает, что ей очень нравится жить в США, где у людей есть полная свобода в выборе одежды.

Стоит отметить, что в штате Миннесота проживает крупная сомалийская община, большинство членов которой прибыло в США в 90-е годы, в разгар гражданской войны в этой восточноафриканской стране.05d_future_productions_2

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: