Select your Top Menu from wp menus

Волонтерская работа придает вашей жизни большую ценность

Волонтерская работа придает вашей жизни большую ценность

Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Аллах помогает Своему рабу, пока тот помогает своему брату по вере».

Это значит, что одно из самых богоугодных действий в исламе – помощь нуждающимся, голодным и страждущим.

Многие могут возразить, что волонтерская работа очень трудная и неблагодарная, однако награды взамен мы получим гораздо больше.

«…Дела благородных людей не останутся без Божьего внимания, незамеченными (все будет учтено)» (Св. Коран 9:120).

Лоджайн Ибрахим из Каира является членом одной из самых больших общественных организаций в Египте, которая предоставляет пособия для египетских детских домов. В течение 7 лет Лоджайн была сестрой для одного осиротевшего мальчика. В ее обязанности входило обучать его английскому языку, забирать на выходные и посещать 3–4 раза в неделю в детском доме.

Каждое воскресенье в течение двух часов Лоджайн дополнительно занималась с мальчиком у себя дома.

Когда ее спросили о жертвах, на которые она идет, девушка ответила: «Я знаю, что мы должны заниматься и не могу отменить урок, поэтому приходится формировать свой рабочий график и планировать дела заранее».

Она твердо убеждена в том, что человек не может продолжать принимать бесконечные блага Всевышнего, не давая ничего взамен, поэтому нужно помогать людям и заботиться о тех, которые оказались несчастнее тебя в этой жизни.

Волонтерская работа сделала ее лучше во многих отношениях. Она стала более заботливой и внимательной по отношению к своим родным и близким. Но самое главное – это научило ее ценить бесконечные милости Всевышнего.

Ведь ислам призывает людей проявлять добро по отношению к другим и протягивать руку помощи нуждающимся.

Наира Абдель-Хади, студентка Американского университета в Каире, является президентом общественного университетского объединения «For you, my country», которое занимается обеспечением разработки проектов для развития бедных районов Египта. На вопрос о том, как это общественное объединение изменило ее жизнь, Наира ответила:

«Оно научило меня тайм-менеджменту, самодисциплине, антикризисному управлению, развило критическое мышление  и, что более важно, дало мне понимание — жизнь не должна ограничиваться лишь учебой и университетом».

«Сообщество меняет видение мира, в котором мы живем. Помогает людям исследовать новые области и найти свою цель в жизни. Я уверена, что каждый студент, который присоединился к нам или к любой другой общественной организации, может ручаться за это», – добавила девушка.

Каждый человек в отдельности имеет огромное значение для общества в целом, и тот вклад, который вы вносите в одиночку через какую-либо волонтерскую работу, на самом деле неоценим.

Но самое главное, что награда от Всевышнего, которую мы можем получить взамен, стоит всех тех усилий, времени и средств, которые мы затрачиваем, помогая другим.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: