Select your Top Menu from wp menus

Военнослужащие США смогут носить тюрбаны и хиджабы

original

Новые стандарты внешнего вида военнослужащих США были приняты Министерством обороны Соединенных Штатов, согласно которым военные смогут носить бороду, тюрбан и хиджаб. По словам секретаря армии США Эрика Фэннинга, новая директива призвана способствовать привлечению на армейскую службу сикхов и мусульман.

«Мы обязаны сбалансировать боеготовность и безопасность солдат, не осложняя их религиозной практики», – заявил заместитель военного министра, подполковник Рэнди Тейлор.

Новыми правилами осталась довольна Коалиция сикхов. «Мы довольны прогрессом в сторону религиозной терпимости и разнообразия, отраженных в новых правилах. Но необходима дальнейшая работа. Мы не намерены останавливаться на этом», – сказал Харсимран Каур, директор Коалиции по юридическим вопросам, адвокат Сингха. Стоит отметить, что Капитан армии США Симратпал Сингх первым добился судебного решения, разрешающего ему нести службу в тюрбане и с бородой, как то предписывает его религия — сикхизм. До этого Сингх, выпускник Вест-Пойнта, уже служил в армии на протяжении 10 лет — без бороды и с короткими волосами.

Новые правила разрешают ношение борap101110042468-ecd04e2656c2e8189e70c1e5a5cdd96da0dd435a-s6-c30оды по религиозным предписаниям, но она не может превышать 2 дюйма в длину (около 5 сантиметров), иначе бороду необходимо будет сворачивать или подвязывать. Также солдатам разрешено носить дастар, или тюрбан, который является обязательным головным убором сикхов.

В марте 2016 пришли к выводу, что запрет носить бороды по религиозным мотивам, при этом разрешая отпускать бороды по медицинским показаниям, является дискриминацией сикхов, которым по вере запрещено стричь волосы и бороды.

Сикхи́зм – монотеистическая религия Индии.

Для военнослужащих мусульманок также были приняты стандарты. Отныне цвет хиджаба и платка должны быть приглушенного, камуфляжного цвета, дабы соответствовать боевому обмундированию, в некоторых случаях материал хиджаба должен быть огнестойким. Новые правила включают в себя подробные иллюстрации правильного 5ношения хиджаба военнослужащими: хиджаб может покрывать всю голову, кроме лица (не охватывая области от бровей до подбородка).

Ранее в полиции США разрешили носить хиджабы женщинам-полицейским. Примечательно, что в августе 2016 года в Шотландии, Канаде и в британских графствах Эйвон и Сом женщинам-полицейским также разрешили носить хиджабы. По словам авторов инициативы, таким образом они хотят привлечь на службу больше представителей разных религий.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: