Select your Top Menu from wp menus

Влияние мусульманского населения на мировой рынок или поколение М

Влияние мусульманского населения на мировой рынок или поколение М

Мусульманское население в 1,6 млрд человек, несомненно, является потенциальным рынком потребителей.

В попытке использовать этот рынок многие мировые производители начали вносить определенные коррективы для  удовлетворения потребностей этого слоя населения. К 2020 году доход в сфере халяльной пищевой промышленности может составить $ 2,6 трлн.

Особенно важно учитывать интересы и потребности молодого мусульманского поколения, в чьих руках находится будущее.

По мере роста численности населения планеты в первую очередь будет увеличиваться число мусульман, которые живут в странах с быстро развивающейся экономикой.

В 2010 году около 14% мирового мусульманского населения составляли люди в возрасте до 30 лет. Это поколение молодых, технически подкованных, уверенных в себе, творческих, динамичных, энергичных людей, которые гордятся своей идентичностью как мусульманина.

Это молодые люди, которые идут в ногу с современными технологиями, которые пытаются найти свое место в жизни. Они чувствуют, что могут сделать этот мир лучше, а их вера только помогает в этом.

Среди наиболее востребованных областей последних лет – исламский банкинг, мусульманская мода, продукты питания, туризм, товары и услуги, фармацевтика и косметика, которые соответствуют стандартам халяль.

И это несмотря на то, что за последние годы отношение к мусульманскому миру изменилось: резко возросло количество обсуждений в мировом сообществе, увеличилось навязывание стереотипного мышления со стороны политиков и средств массовой информации.

Молодое поколение мусульман заинтересовано в искусстве, культуре и предпринимательстве. Они – мусульмане, независимо от того, что навязывают средства массовой информации или старшее поколение.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: