Select your Top Menu from wp menus

В Стамбуле проходит Всемирный Халяль саммит

e_i0a3fw-363x363

Всемирный Халяль саммит начался в Стамбуле 15 декабря с участием 26 стран со всего мира, в том числе и России.

Трехдневный саммит проходит в Международном выставочном конгресс-центре имени Лютфи Кырдар, организаторами стали Турецкий Институт Стандартизации (TSE) и Институт Стандартов и Метрологии Исламских Государств (SMIIC). Завершится саммит сегодня, 17 декабря.

Мероприятие нацелено на создание специальной организации, которая будет способствовать осведомленности потребителей в халяль-продукции, а также на привлечение лидеров рынка халяль-продукции к сотрудничеству.

Для участия в масштабном мероприятии уходящего года прибыли руководители крупных международных халяль-предприятий, сотрудники органов, сертифицирующие и контролирующие халяль-продукцию, известные исламские ученые, специалисты в области исламских финансов и представители духовенства. Также в саммите примет участие и сам глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган.239363-innerresized600-600-1

Президент Всемирного Совета Халяль, шейх Тафир Нажжар, заявил, что мусульмане обязаны следовать повелениям Всевышнего и употреблять только разрешенную пищу, и добавил: «Мы должны быть осторожны в плане выбора продуктов питания и должны следить за здоровьем. Это наш долг и наша личная ответственность. Если мы будем следовать канонам шариата, у нас будет прекрасное здоровье.  Производители не должны гоняться за выгодой, они в первую очередь должны производить качественную, халяльную продукцию».

По словам Абдулкахира Камара, директора Международной Исламской Академии фикха (МИАФ), их академия  работает над исламским правоведением, культурой и экономикой на протяжении более трех десятилетий, и целью академии является находить решение проблем, стоящих перед мусульманами всего мира.

Наряду с саммитом в том же центре проходит и Халяль Экспо. Стоит отметить, что такое новшество появилось не так давно. В эти дни халяль-ярмарка стала самым посещаемым местом в Стамбуле.

Министерство экономики, Министерство культуры и туризма, а также Министерство иностранных дел Турции охотно поддержали саммит и оказали свою помощь в организации мероприятия. Среди организаторов саммита стоит отметить и Агентство по регулированию банковской деятельности и надзору (BDDK), Совет по внешнеэкономическим связям (DEIK), Союз торговых палат и товарных бирж Турции (TOBB), Агентство по поддержке и привлечению инвестиций в Турцию при премьер-министре Турции (TYDTA).

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: