Select your Top Menu from wp menus

В США запустили веб-сайт по приему беженцев в домашних условиях

В США запустили веб-сайт по приему беженцев в домашних условиях

Американский мусульманин египетского происхождения запустил веб-сайт, который поможет людям разместить беженцев у себя дома.

«Вновь прибывающие в страну иммигранты являются особо уязвимой группой, и только нам под силу сделать так, чтобы эти люди чувствовали себя как дома. Мой проект заключается в том, что о беженцах будет заботиться не Правительство, давая место для жилья, а обычные люди», – сказал Амр Араф, египетский иммигрант, который получил гринкард в 2015 году.

Гринкард – удостоверение личности или так называемая идентификационная карта, подтверждающая наличие вида на жительство у человека, не являющегося гражданином США, но постоянно проживающего на территории США.

За прошедший год Араф начал предоставлять свою квартиру-студию в Вашингтоне беженцем и жертвам насилия бесплатно, а также запустил веб-сайт, чтобы помочь американцам по всей стране делать то же самое.

Его сайт, который называется EmergencyBnB, содержит список людей, которые готовы предоставить беженцам на бесплатной основе свою квартиру или спальное место и разместить их у себя дома.

Араф стал первым в списке добровольцев, разместив свою квартиру на аналогичном сайте по самой низкой цене (на тот момент сумма составила $10), и отметил, что предоставляет возможность проживания только беженцам и жертвам домашнего насилия.

«Все началось, когда я получил гринкард. Эта карта позволила мне увидеть мою мать в первый раз за последние восемь лет, что дало невероятный заряд уверенности. Тогда я захотел помочь другим людям получить такое же чувство», –  сказал Араф.

Каждую неделю на сайте EmergencyBnB регистрируются новые пользователи, которые готовы помочь людям, оказавшимся на улице.

Для многих это возможность поближе познакомиться с другими традициями и культурами.

По данным исследовательского центра США, с октября 2015 года в стране насчитывается около 63 000 беженцев.

«Это полностью меняет ваше внутреннее ощущение, зная, что вы можете помочь другим людям дать им крышу над головой. Это того стоит», – сказал Араф.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: