Select your Top Menu from wp menus

В США школьницы-немусульманки носят хиджаб

6

В Чикаго школьники средней школы Вернон-Хиллз своеобразно выразили свое несогласие с расизмом и исламофобией: они выступили с акцией «пройти милю в хиджабе».

Более десятка немусульманских девушек согласились надеть традиционный исламский головной платок, чтобы лучше понять Ислам и жизнь мусульманки. Старшеклассница Ясмин Абдаллах,  которая координировала это мероприятие, рассказала: «Я надеюсь, что это событие повергнет все негативные стереотипы.

Мы не сможем действительно понять или осудить людей и их убеждения, пока не пропустим это через себя и не поймем, почему они это делают и каково это — делать то, что они делают».

«Сейчас очень нелегко быть мусульманином в нашей школе, в нашем обществе и в Америке в целом”, — сказал директор школы Джон Гильем, восхищаясь инициативой своих учеников-мусульман.

«Я думаю, что это хорошая возможность для наших детей окунуться в школьное мусульманское сообщество. А для детей не из нашей школы это может дать понять, каково приходится девушкам в хиджабе: пусть они прогуляются по нашим школьным коридорам, ярко выделяясь на фоне других малышей. Я ими так горжусь!» — сказал директор школы.

Чарли Мосли, принявшая участие в мероприятии, поделилась , что она хотела бы надеть хиджаб, потому что ее дядя — мусульманин, и она надеется таким образом получить «лучшее восприятие» об исламском вероубеждении.

6

«Я хотела бы больше узнать об этой религии, к тому же мой дядя — мусульманин», — рассказала Чарли, надевая красный хиджаб.  «Если многие в школе наденут платок и станут его носить, то это улучшит отношение к религии».

Штат Иллинойс имеет самую высокую численность мусульман в Соединенных Штатах, но, несмотря на это, здесь все больше и больше совершается преступлений на почве ненависти и насилия, направленных против мусульман.

Источник: Siasat Daily

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: