Select your Top Menu from wp menus

В школах Филадельфии появились два мусульманских праздника

usa-muslims

Официальный календарь выходных и праздничных дней Филадельфийского школьного округа, США, будет включать два исламских праздника.

Мэр города Джим Кенни и суперинтендант школьного округа Филадельфии объявили, что они подготовили совместный законопроект включения в календарь двух исламских праздников.

Jim-Kenney
Мэр Филадельфии Джим Кенни

Речь идет об Ид аль-Фитр, празднике окончания поста по завершении месяца Рамадан, и Ид аль-Адхе, празднике жертвоприношения.

Более того, мэр Кенни заявил, что он также надеется добиться принятия этих праздников в качестве выходных дней и для городских рабочих. Он уже создал целевую группу, которой поручено определить, каким образом эта поправка может быть внесена в закон, и провести экономическую оценку нововведения.

Представитель от Совета по американо-исламским отношениям в Вашингтоне заявил, что его группе неизвестно о каких-либо городах США, которые уже включают в свои муниципальные календари такие праздники, как Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха.

Ид аль-Фитр и Ид аль-Адха.

William-Hite
Суперинтендант школьного округа Уильям Хайт-младший

«История Филадельфии основана на религиозной свободе, которая является частью ее основополагающего этноса», — сказал Кенни на пресс-конференции в мэрии, где он присоединился к выступлению суперинтенданта Уильям Хайта-младшего во время объявления о новых праздниках.

«В нашем обществе заложена идея о том, что, в то время как мы можем быть разными по национальности и этнической принадлежности, город приветствует выбор всех, кто стремится поклоняться Господу и практиковать свою веру согласно собственному выбору», — добавил мэр.

 

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: