Select your Top Menu from wp menus

В самолетах российских авиакомпаний появилась халяльная еда

image-16-01-16-12-04

С 1 января 2016 года ассоциация предпринимателей-мусульман (АПМ) России начала поставлять халяльную еду на внутренние и международные рейсы российских авиаперевозчиков.

На продукции присутствует соответствующая маркировка, что свидетельствует о , прохождении сертификации на предмет соответствия стандарту. «Контролировать соблюдение соответствия питания ,исламским нормам будет комитет по стандарту «халяль» Духовного Управления мусульман Республики Татарстан», — объяснил первый вице-президент АПМ Айдар Шагимарданов. Он также уточнил, что заказать халяльную еду можно на всех видах самолетов «Аэрофлота».

По словам вице-президента АПМ, сейчас полностью отсутствует халяльное питание на всех видах морского и речного транспорта, несмотря на то, что оно занимает в России «очень большой рынок».

В свою очередь, председатель Евразийского союза стандартизации и сертификации «халяль» Айдар Газизов рассказал, что попытки включить халяльную пищу в список предоставляемых в общественном транспорте продуктов предпринимаются уже на протяжении нескольких лет. Однако, как он отметил, компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, не всегда приветствуют эту инициативу.

«Один аппарат (через который можно купить халяльную еду) стоит в бизнес-зале аэропорта «Домодедово», но это узкий сегмент, ведь он даже не в общем зале стоит. В аэропортах уже есть молельные комнаты – это хорошо. Я думаю, что скоро мы подойдем и к халяльному питанию», — поделился Газизов, добавив, что работа по включению халяльной продукции в меню перевозчиков активно ведется и сейчас «все для этого есть».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: