Select your Top Menu from wp menus

В метро Нью-Йорка появились забавные объявления, ломающие стереотипы о мусульманах

С понедельника в метро Нью-Йорка стали появляться юмористические объявления, рекламирующие новый документальный фильм о мусульманах и их взаимопонимании и терпимости. Это стало возможным после того, как производственная компания фильма выиграла судебную тяжбу с Управлением городского транспорта.

«Голая правда о мусульманах: у мусульман есть превосходный рецепт фриттаты» — читаем мы в одном из объявлений, созданных юмористами Негином Фарсадом и Дином Обейдаллахом, которые используют юмор, чтобы сломать стереотипы о мусульманах и продвигают свой документальный фильм «Мусульмане наступают».

Фриттата — итальянский вариант омлета, нечто среднее между традиционным омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались несъеденными.  Это прекрасный способ пустить в ход все, что лежит без дела в холодильнике. Поэтому фриттата, пожалуй, одно из наиболее простых блюд, которые можно приготовить без рецепта.

Эти рекламные объявления появились благодаря тому, что федеральный суд Манхэттена своим решением в октябре прошлого года постановил: быть мусульманином — значит определить свою религиозную, а не политическую идентичность. Такое юридическое решение было просто необходимо, поскольку Управление городского транспорта запрещает использовать на общественном транспорте любую политическую речь в рекламе.

Данная рекламная кампания стремится преодолеть негативное восприятие мусульман, в то время как мир пытается разрешить проблемы миллионов беженцев, прибывающих в западные страны из Ближнего Востока, бегущих от насилия и крайней нищеты.

«Смысл фильма состоит лишь в том, чтобы показать мусульман в положительном свете, чтобы выстроить мосты взаимопонимания между ними и обычными американцами, — говорит Фарсад. — Американские мусульмане могут быть супервесельчаками, и это одна из сторон, которую мы хотим показать людям».

Объявления будут размещены примерно на 144 станциях метро, ​​а их стоимость составит около 20 тысяч долларов.

В объявлении на станции Сити-холл на юге Манхэттена представлены три утверждения о мусульманах и пассажирам предлагается решить, какое из них является единственно верным. Эдгар Санчес из Куинс сказал, что объявление показалось ему позитивным и оно должно помочь развенчать установившиеся стереотипы. «В каждой стране и в каждой религии есть хорошие и плохие люди», — заключил он.

Сити-холл — станция Нью-Йоркского метро, которая перестала подходить под ряд новых стандартов (платформа была слишком короткой, а радиус поворота слишком маленьким) и c 1 января 1945 года была закрыта. Сегодня поезда и экспрессы делают безостановочный оборот через станцию, и ее можно увидеть, если не выходить на конечной остановке из состава.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: