Select your Top Menu from wp menus

В Мекке будет построен музей вероисповедания Ислама

Makkah-Museum_Mossessian-Architecture_dezeen_936_5

В январе 2016 года английская фирма «Архитектура Мосессяна», совместно с французской студией Аделин Риспаль, выиграли специальный конкурс на лучший проект музея исламского вероисповедания в Мекке. Основателем этой архитектурной фирмы является всемирно известный архитектор Мишель Мосессян (род. в 1959 году) — французский архитектор армянского происхождения, живущий и работающий в Лондоне (Великобритания).

Makkah-Museum_Mossessian-Architecture_dezeen_936_3Новый мекканский музей будет расположен в 7 км от Большой мечети и уникальным образом представит исламское вероучение миллионам посетителей, которые приезжают в Мекку со всего мира. В музее планируется обустроить зону приема гостей, конференц-зал, книжный магазин, учебные классы, сады на крыше и ресторан.

Проходя по музею, люди узнают о жизни Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) по выставленным экспонатам и панорамным фильмам, установленным по другую стороны рампы. Конечный пункт музейной выставки — «Сад восторга» в верхней части здания. Мекканский музей верыЗдесь будут расположены необыкновенные сады с климат-контролем, в них можно остановиться и отдохнуть даже в самое жаркое время года.

Нижняя часть спиралевидных лестниц, ведущих вверх и вниз, будет расписана 99 именами Аллаха, которые посетители смогут осматривать Makkah-Museum_Mossessian-Architecture_dezeen_936_2из специально оборудованного места на дне галереи.

Чтобы музей в буквальном смысле слова был связан с мусульманами всего мира, при строительстве наружной стены здания предполагается использовать камни, привезенные из всех стран, где исповедуется Ислам. А интерьер здания сделают из скальной породы Хиджаза, добытой в горах Мекки. Внутренняя часть скалы будет Makkah-Museum_Mossessian-Architecture_dezeen_936_1отделана для создания в ней ниш и цоколей так, что посетители смогут лицезреть их во время восхождения по спиральному «склону горы». Выставочные экспозиции подробно расскажут о жизни Пророка, дабы обогатить наше представление об истории Ислама.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: