Select your Top Menu from wp menus

В Ховард-парке Балтимора открылась новая мечеть

mosque-020316-AP

В субботу, 12 марта, мусульмане Балтимора отпраздновали открытие новой мечети, строительство которой продолжалось 8 лет. Главные организаторы мероприятия в Ховард-парке рассказали, что им пришлось преодолеть немало трудностей для получения разрешения на строительство и поэтому торжественное открытие мечети стало особенным праздником.

Двери в сине-зелено-белое здание открылись в субботу. Среди посетителей мечети присутствовали и специальные гости — кандидаты в мэры города и некоторые государственные чиновники.

Мечеть была построена для большого числа мусульманских семей, проживающих в районах Ховард-парк и Гвинн Оук.

«Мы с нетерпением ждали окончания строительства мечети. Многие из нас переехали сюда из разных районов, и теперь у нас есть прекрасное место, где мы сможем собраться, вместе совершить намаз, да и просто увидеться, — сказал Пресли Кейсон, вице-президент совета попечителей мечети. — Это первая мечеть в Балтиморе, построенная с нуля».

Балтимор (англ. Baltimore [ˈbɒltɨmɔr]) — независимый (не входящий в состав округа) город на востоке США, крупнейший населённый пункт штата Мэриленд. Город с преимущественно афроамериканским населением. Число его жителей в 2008 году достигало 636 919 человек, из которых 64 % приходилось на афроамериканцев и около 2 % на латиноамериканцев. По данным переписи 2000 года только 68,4 % жителей Балтимора имеют среднее образование и лишь 19 % — высшее.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: