Select your Top Menu from wp menus

В Алжире третья по величине мечеть в мире откроет свои двери в этом году

Screen-Shot-2017-04-25-at-18.01.54

Третья по величине мечеть в мире, после великих мечетей в Мекке и Медине, распахнет свои двери в конце 2017 года. Архитектура мечети и строительство принадлежат китайцам, и новый шедевр архитектуры ознаменуется как «символ дружбы между Алжиром и Китаем».

«Здание мечети спроектировано и строится по стандартам, которые выдержали испытание временем на протяжении тысячи лет», – говорит генеральный директор CSCEC в Алжире Чжоу Шэн.

«Некоторые обвиняют нас в строительстве храма для экстремистов. Напротив, это будет тяжелым ударом для экстремистов. Они относятся враждебно к этому проекту. Мечеть будет служить не только молитвенным домом, но и связующим звеном между верой и культурой. Здесь расположится ультрасовременная библиотека, медресе для 300 студентов и благотворительный фонд», – говорит советник министра ЖКХ и ответственный за строительство Ахмед Мадани.

Предлагаем ознакомиться с ходом строительства нового дома Всевышнего.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: