Select your Top Menu from wp menus

Управление вакуфом может активно поддержать исламский банкинг

waqf-rus

Ожидается, что управление денежными средствами вакуфа может стать еще одним фактором роста для исламского банкинга. Руководитель группы Мейбанк Исламского BHD по исламскому банкингу и главный исполнительный директор Датук Музаффар Хишам считает, что за этим экономическим инструментом скрыт огромный нереализованный потенциал, особенно в Малайзии.

Тем не менее, по его словам, прежде чем финансовые институты смогут войти в этот сектор, необходимо надлежащим образом разработать юридические нормы регулирования и управления.

«Финансовые учреждения Малайзии хорошо регулируются Банком Негара и правительством страны, поэтому они имеют прекрасную возможность использовать этот сектор и положить начало большому будущему для исламского банкинга», — сказал он.

Власти Малайзии на протяжении многих лет прилагают многочисленные усилия по повышению качества и разнообразия исламской финансовой системы, которая теперь также коснется развития сектора вакуфов. Для этого необходимо принять ряд новых законодательных мер и запастись политической волей.

«Кроме того, необходимы конкретные усилия, чтобы вакуф смог стать самоокупаемым конкурентоспособным экономическим сектором, что также требует политических и правовых реформ», — сказал Музаффар.

Бывший премьер-министр Тун Абдулла Ахмад Бадави, который ввел концепцию «Ислам хадари» во время своего премьерства, недавно заявил, что потенциал института вакуфов в отношении повышения качества жизни мусульман остается столь же актуальным сегодня, как и в прошлом.

На основании сообщений средств массовой информации, вакуф также быстро становится тенденцией среди состоятельных мусульман, инвестирующих значительные денежные средства в те или иные учреждения.

 

«Ислам хадари» рассматривается как одно из средств поддержания расовой гармонии и религиозной толерантности в многонациональном обществе. По словам самого Абдуллы Бадави, «Ислам хадари» — это создание новой цивилизации, когда качество жизни улучшается через строительство человека, осваивающего современную науку и технику.
В многонациональной Малайзии концепция «Ислам хадари» явилась наилучшим способом поддержания расовой гармонии и религиозной толерантности.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: