Select your Top Menu from wp menus

Турция построила первую военную базу на Ближнем Востоке

Турецкая база

В конце прошлого месяца в Катаре была открыта первая иностранная военная база Турции на Ближнем Востоке для противостояния внешним угрозам, которые включают в себя увеличение изоляции для обеих стран во время широкого распространения нестабильности в регионе.
Новая турецкая база, как ожидается, будет содержать более 3000 человек, в том числе сухопутные войска, команды специальных операций и военных инструкторов. «Безопасность и стабильность Катара, как безопасность и стабильность Турции — они равны. Мы хотим, чтобы залив был стабильным и безопасным. Турция и Катар имеют схожие судьбы», — сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Численность вооруженных сил Катара составляет — 12 330 человек.


Международный имидж Катара

Катар за последние годы неоднократно обвинялся различными экспертами, СМИ и политическими деятелями разных стран в спонсировании и всяческой поддержке исламистских террористических организаций, таких как: Аль-Каида, Братья мусульмане, Талибан, Хамас, Исламское государство и Джабат-эль-Нусра (все запрещены на территории РФ).

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: