Select your Top Menu from wp menus

Токио: Развитие халяль туризма

Токио: Развитие халяль туризма

На данный момент сектор халяль является одним из самых растущих и прогрессивных в Японии.

В 2013 г. японское правительство отменило визу для туристов из Малайзии и увеличило максимальный срок пребывания с 15 до 30 дней для индонезийских путешественников.

Также в преддверии крупнейшего в мире спортивного мероприятия – планируемых Олимпийских игр 2020 в Токио – ожидается большое число мусульманских гостей.

В 2015 г. на очередном съезде Всемирного Исламского Экономического Форума в Токио делегаты из разных стран выразили поддержку роста халяльной пищевой промышленности в Японии.

На встрече премьер-министра Малайзии Наджиба Разака с премьер-министром Японии Синдзо Абэ было подписано соглашение о расширении сотрудничества между этими странами в сфере халяльной пищевой промышленности.

«Данное соглашение привело к увеличению числа производителей и импортеров продуктов питания, соответствующих сертификации халяль в Японии», – говорит старший аналитик лондонской исследовательской компании Tech Navio Аруши Тхакур.

Несмотря на то, что мусульмане составляют лишь малую часть 126-миллионного населения страны, их число постоянно растет.

По подсчетам социальных опросов, мусульманское население Японии составляет около 150 000 человек, 10% из которых – носители японского языка.

На территории Японии насчитывается около 70 мечетей, большинство из которых находятся в Токио и в других крупных городах страны, около 500 ресторанов и 100 гостиниц по стандартам халяль.

Увеличивается число бакалейных магазинов и супермаркетов, в которых продают халяльную продукцию, включая говядину и баранину. Данные торговые точки имеют сертификацию Исламского центра Японии. Среди клиентов встречаются покупатели со всего мира, в том числе и немусульмане.

Две крупные авиакомпании Японии, Japan Airlines и All Nippon Airways, по запросу пассажиров предоставляют на международных рейсах халяльное питание начиная с 1986 г.

В 2013 г. было запущено бесплатное приложение для смартфонов под названием Halal Minds, позволяющее потребителям, которые не понимают японский язык, проверить более половины всех японских товаров в супермаркетах на наличие сертификации халяль. После сканирования штрих-кода выбранного ими продукта потребители могут определить, является ли данный продукт халяль.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: