Select your Top Menu from wp menus

Суд удовлетворил иск мусульман, отказавшихся перевозить пиво

equaljustice

Суд штата Иллинойс (США) постановил выплатить $ 240 000 двум водителям грузовика. Эта сумма должна покрыть моральный ущерб, нанесенный водителям в результате проявления неуважения к их религиозным традициям. В 2009 году водители грузовиков были уволены с работы за отказ доставить пиво.

Окружной судья Джеймс Э. Шадид вынес решение в пользу американских мусульман сомалийского происхождения. Махад Аббас Мохаммед и Абдулькарим Хасан Булшейл были сотрудниками компании Star Transport, которая наконец признала за собой нарушение прав двух молодых людей.

Согласно Биллю о гражданских правах 1964 года, работодатель должен обеспечить работников условиями для выполнения своих трудовых обязанностей с учетом их религиозных верований. Особенно это касается случаев, когда выполнение работы создает действительные трудности в отношении исполнения предписаний религии.

Евгений Волох, профессор кафедры права Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, рассказал, что компания признала: по решению руководства водители могли быть привлечены к выполнению других работ, то есть у компании был другой выход, нежели увольнение сотрудников.

Интересно отметить, что после того как судья вынес вердикт в пользу двух водителей-мусульман, дело получило широкую огласку и неожиданный поворот благодаря усилиям медиакомпании Fox News, предложившей передать материалы дела для независимой экспертизы юристам-аналитикам. Проанализировав материалы дела, аналитик Мегин Келли и судья Эндрю Наполитано публично подвергли критике действия правительства США, которое ради достижения политических выгод подключало юридические консультационные агентства для разбора подобных случаев.

Независимые правовые эксперты указали на ряд частных дел, в которых было вмешательство со стороны правительства. И всегда оказывалось, что предпочтение отдается одной религии в ущерб другой, а именно — в большинстве случаев рассмотрение дел о защите религиозных прав христиан заканчивалось не в пользу последних.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: