Select your Top Menu from wp menus

США: день открытых дверей в мечетях открывает людям сердца

США: день открытых дверей в мечетях открывает людям сердца

На фоне сложной политической ситуации мусульмане из округа Ориндж (США, штат Калифорния) организовали в местных мечетях день открытых дверей, чтобы у людей был шанс познакомиться ближе с их мусульманскими соседями и с исламом в целом.

Подобное мероприятие служит уникальной возможностью для людей разных вероисповеданий познакомиться с исламом и мусульманской культурой. Для этого 26 мечетей округа Ориндж открыли свои двери всем желающим.

Более 50 человек посетили местный Исламский институт в это воскресенье, приняв участие в экскурсии, сессии формата «вопрос-ответ», а также смогли понаблюдать за совершением полуденной молитвы и узнать много нового об исламе.

«В течение всего дня посетители имели уникальную возможность поговорить непринужденно с кем-то из преподавателей или студентов.

Ислам становится более политизированным, поэтому очень важно показать людям, кто такие мусульмане на самом деле и что представляет собой ислам», – сказал Мустафа Умар, имам Исламского института округа Ориндж.

После непосредственного общения с мусульманами у людей меняется отношение: «они дружелюбные и улыбаются», «они говорят по-английски».

Хотя день открытых дверей и является важным событием в жизни мечетей, они никогда не закрыты для представителей других вероисповеданий и религий. В любое время немусульмане могут прийти на экскурсии или чтобы просто пообщаться с прихожанами.

Карлос Мессершмидт, житель одного из близлежащих городков, который присутствовал на дне открытых дверей в это воскресенье говорит: «В нашем обществе существуют определенные стереотипы, но я уважительно отношусь к людям другого вероисповедания. Я не верю, что мы разные. Просто мы следуем разным правилам и нормам поведения, в зависимости от принадлежности к той или иной религиозно-культурной традиции. Что касается мусульман, то они абсолютно не такие, как их описывают в средствах массовой информации. Мое восприятие людей основывается на реальном жизненном опыте, а не на картинке, которую показывают в СМИ».

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: