Select your Top Menu from wp menus

Сотни бездомных пакистанцев ежедневно получают еду благодаря этой женщине

Сотни бездомных пакистанцев ежедневно получают еду благодаря этой женщине

Число бездомных в Пакистане насчитывает более 1 миллиона человек, а из-за отсутствия инфраструктуры они предоставлены сами себе.

Рухсана Изхар посвятила себя улучшению жизни других людей.

Вопреки распространенному мнению, Пакистан является домом для целого ряда сильных и волевых женщин, которые работают не покладая рук, изо дня в день, для того, чтобы сделать эту страну лучшим местом для жизни.

Из-за частых переездов и проблем с работой госпожа Изхар была на грани депрессии.

Но вместо того, чтобы позволить депрессии взять верх, она решила направить всю свою энергию на то, чтобы помогать другим.

10 лет назад Рухсана впервые пригласила неимущих людей к себе домой на обед.

С тех пор каждый день ее семья готовит еду и для нуждающихся.

Число людей постоянно увеличивалось, и сегодня это почти 200 человек.

Рухсана работает над открытием новых школ и медицинских центров по всей стране, добивается расширения прав и возможностей женщин.

В настоящее время она обучает детей в одной из школ в бедном районе. Рухсана выкупила целиком одно из зданий в трущобах, организовав там бесплатную школу, центр по защите прав женщин, а также курсы кройки и шитья для девочек, обеспечив их швейными машинками, чтобы те могли выучиться и зарабатывать в дальнейшем себе на жизнь. В своем центре госпожа Изхар предоставляет обездоленным детям здоровую и питательную пищу.

В настоящее время она работает над созданием дома для инвалидов, а также добивается гарантированного предоставления минимальной оплаты труда, установленной правительством, для всех работников своего района.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: