Select your Top Menu from wp menus

Сообщество индонезийских мусульман построит мечеть в Нидерландах

21063eb78727a366135b776c01b8e229

Индонезийские мусульмане, входящие в состав молодежного союза европейских мусульман в Амстердаме, выкупили здание, которое в скором времени превратится в мечеть и индонезийский культурный центр.

В здании есть несколько помещений, они будут использоваться в качестве мечети, учебных комнат – медресе, кабинетов и залов для проведения семинаров.  Мусульмане уже выбрали название для мечети, планируют назвать ее «Аль-Ихляс».

Индонезийский министр по делам религии Лукман Хаким Сайфуддин будет помогать в открытии мечети. Стоит отметить, что в Нидерландах живет много выходцев из Индонезии. Организаторы призывают своих соотечественников помочь посодействовать в строительстве.

«Этого момента с нетерпением ждали индонезийские мусульмане Амстердама и прилегающих районов, они давно хотели иметь свое собственное здание для проведения культурных и религиозных мероприятий», – говорит основатель молодежного союза европейских мусульман.

Благую инициативу подхватили и мусульмане других национальностей, поэтому в скором времени холодный Амстердам будет украшать еще одна уютная мечеть.21063eb78727a366135b776c01b8e229

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: