Select your Top Menu from wp menus

Согласитесь, это неожиданно — тяжелоатлет в хиджабе

Kulsum-Abduallah

Всю историю человечества женщинам приходится иметь дело со множеством стереотипов. Особенно в мире спорта, где выражения «дерется как девчонка» или «бегает как девчонка» подразумевают женщин как менее сильных или менее талантливых по сравнению с мужчинами.

Но представьте себе, под каким давлением вам придется жить, если вы девушка в мире тяжелой атлетики, который «по определению» является мужским видом спорта.

Кульсум Абдуллах, известная мусульманка-тяжелоатлет, смогла не только поставить новые рекорды, но и разрушить все неадекватные стереотипы.

Кульсум считает себя мусульманкой, пакистано-американкой и инженером-компьютерщиком, которая уже более трех лет еще и олимпийский тяжелоатлет, и опытный кроссфитер.

В олимпийских соревнованиях по тяжелой атлетике она начала принимать участие с 2010 года. А заинтересовалась Кульсум поднятием тяжестей тогда, когда в аспирантуре стала заниматься тхэквондо, используя тяжелую атлетику в качестве подспорья на тренировках.

Быть штангисткой вовсе не легко. Помимо того, что Кульсум не с кого было брать пример (она не знала о других мусульманках-тяжелоатлетах), ей еще приходилось постоянно сталкиваться с теми или иными ограничениями и запретами.

В 2010 году она не смогла участвовать в национальном чемпионате по тяжелой атлетике, поскольку ей было отказано из-за ношения хиджаба.

Но Кульсум не собиралась сидеть сложа руки и ждать, пока правила изменятся сами по себе, чтобы ей позволили заниматься любимым делом. Вместо этого она бросила системе вызов, и в результате уже в 2011 году она смогла принять участие в международном чемпионате по тяжелой атлетике.

Kulsum-2
На тренировке

«Думаю, было бы просто здорово, если бы в любом виде спорта не существовало ограничений для женщин, желающих покрывать руки и ноги», — говорит Кульсум.

И она очень даже права. Такие незначительные для других элементы, как платок, конечно, не должны быть препятствием для женщин, которые хотят осуществить свои мечты.

Воодушевляющий пример Кульсум Абдуллах говорит нам, что мы никогда не должны соглашаться на меньшее, нужно держаться того, во что верим.

Хотите ли стать бегуном, тяжелоатлетом или баскетболистом, вы должны заниматься этим, и пусть ничто не сможет остановить вас. Особенно, если это всего лишь мнение о том, как должен выглядеть «типичный» штангист или спортсмен.

Кроссфит (CrossFit) — тренировочная методика и соревновательный вид спорта на основе варьирующихся в рамках одного сеанса интенсивных силовых и функциональных упражнений.

Легендой кроссфита является Рич Фронинг (США), единственный четырехкратный обладатель титула «Самый подготовленный человек в мире» (2011, 2012, 2013 и 2014). В 2015 году американец стал победителем в командном зачете.

В 2010 году бренды CrossFit и Reebok подписали контракт, согласно которому Reebok будет продвигать кроссфит во всем мире, в том числе и в России.

В 2010 году бренды CrossFit и Reebok подписали контракт, согласно которому Reebok будет продвигать кроссфит во всем мире, в том числе и в России.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: