Select your Top Menu from wp menus

Сладости с умом в месяц поста

kunafa

Каждый любит побаловать себя восхитительным вкусом сладостей, особенно во время священного месяца Рамадан. Это становится неотъемлемой частью ифтара и сопровождает нас весь месяц. Но важно отметить, что большинство сладостей, съеденных за это время, сделаны из муки, сахара, сливочного и топленого масла и орехов. Возникает первый вопрос:

Не вредно ли есть сладости каждый день?

Можно есть и вреда не будет до тех пор, пока сладости ограничены умеренным количеством.

Опасно ли для здоровья увлекаться сладким?

Нет, но следите за тем, чтобы сладости были приготовлены с минимальным содержанием жира и содержали меньше калорий. Для этого попробуйте эти советы:

  • Вместо того чтобы покупать или делать кунафу со сливками, приготовьте этот десерт с нежирным сыром и ешьте без добавления сахарного сиропа.
  • Используйте обезжиренные молочные продукты.
  • Избегайте использования сливочного и топленого масла, заменяйте их кукурузным, подсолнечным маслом или маслом канолы и добавляйте его в небольших количествах.
  • Не добавляйте мед или крем на торты или пудинги, используйте низкокалорийный сахар вместо них.
  • Предпочтите вместо жареного катаиф на гриле или в сыром виде.
  • Постарайтесь уменьшить количество орехов на тортах и пудингах, по возможности замените их корицей.
  • Старайтесь не добавлять в соки сахар.
  • Не поливайте оладьи сахарным сиропом.

Можно ли есть сладости сразу после ифтара?

Употребление в пищу много сладкого сразу после ифтара увеличит размер вашего желудка и может вызвать задержку в пищеварении. Это также может привести к колебаниям уровня сахара в крови, что приведет к желанию съесть еще больше сладостей! Поэтому рекомендуется обождать 2-3 часа после ифтара и потом уже наслаждаться сладеньким.

Сладости могут сделать этот радостный период еще более приятным, если их употреблять в меру. Вместо 3 или 4 разных блюд съешьте одно, но свое любимое. Так вы сможете насладиться вкусом и в то же время останетесь уверены, что не злоупотребляете сладким.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: