Select your Top Menu from wp menus

Сестры Самара задают мусульманскую моду

Samara

Существует стереотип, что одеваться скромно, носить хиджаб, абайю не может быть модным. Только не говорите это сестрам Самара.

Аатика и Марва Самара — фешн-блоггеры из Франклина, штат Висконсин. Их блог в сети Инстаграм набирает популярность и уже обзавелся более 19 000 подписчиков. Сестры размещают в нем фотографии из повседневной жизни мусульманок: как модно и стильно одетые те ходят в музеи, в кафе.

«Мы начали это делать, чтобы как можно больше девушек смогли увидеть красоту и изящество мусульманского стиля одежды, чтобы запечатлеть своего рода образы для подражания, поделиться со всеми частью нашей культуры, сделав ее общедоступной. Показать нечто прекрасное, к чему все могут прикоснуться, оставаясь верными своей культуре и религиозному духу», — рассказала Марва.

Собственный опыт жизни в США вдохновил Марву стать примером для молодых мусульманок. Чаще всего ее сверстницы берут примеры со знаменитостей, таких как Бритни Спирс или Кристина Агилера.  Сестры Самара хотят, чтобы их блог стал задавать тон моды и стиля для мусульман.

Скромной одежде, закрывающей аурат, трудно конкурировать с общепринятым американским стилем. Современная западная мода призывает носить облегающую одежду, со всевозможными вырезами, подчеркивающими сексуальность женского тела. Сестры Самара подошли к выбору стиля одежды для мусульманок творчески, оставаясь верными своей религии и создавая изящные и модные наряды.

«Например, я вижу нескромную рубашку, которую не стала бы носить, но она мне нравится, и тогда я начинаю придумывать, загорается творческий огонек», — говорит Аатика.

В планах есть запустить большой блог, чтобы больше общаться с подписчиками, стать к ним ближе, обсуждать разнообразные темы. Начать можно с мусульманской культуры вообще и обсудить концепции скромности в исламе и соответствующие направления моды в частности. Это новый тренд, такого еще никто не делал.

«Думаю, что дизайн стильной и скромной мусульманской одежды до сих пор является недостаточно развитым направлением современной моды, — говорит Марва. — Не сформирована школа дизайна, недостаточно создано творческих коллективов, уровень мусульманской моды пока не дотягивает до мирового, а большинство мусульман настроены очень консервативно и считают, что развитие подобного направления выходит за религиозные рамки. Так что в целом это нечто новое для людей», — заключает она.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: