Select your Top Menu from wp menus

Семья из Катара ежедневно кормит по 300 человек в месяц Рамадан

Катарская семья бесплатно кормит постящихся в месяц Рамадан

Два года назад одна местная семья поставила во дворе своего дома холодильник, положив туда бутылки с холодной водой, айраном и соком. На холодильнике разместили надпись: «Возьми все, что нужно», и это позволило большому числу рабочих брать прохладительные напитки в самые жаркие месяцы года.

Теперь катарская семья раздает для сотен рабочих еду на ифтар на том же самом месте, рядом с холодильником. Рабочие выстраиваются в очередь за час до захода солнца, чтобы успеть получить свою порцию еды, прохладительные напитки и хлеб, прежде чем отправиться домой.

Хозяева этого дома видят многочисленные улыбки и слышат слова приветствия и благодарности «джазакаллаху хайран» (да воздаст вам Всевышний благом).

Среди тех, кто выстраивается в очередь за едой, можно найти охранников и строителей родом из самых разных уголков мира, в том числе из Непала, Индии, Ирана, Египта, Афганистана, Ганы и Филиппин.

В интервью Doha News один из членов семьи, проживающих в доме, попросила, чтобы их фамилию не называли, объяснив это тем, что они просто хотели совершить благое дело, тем более что в месяц Рамадан воздаяние за такие деяния значительно увеличивается.

«В летний период погода становится невыносимо жаркой, поэтому кто-то действительно должен заботиться об этих рабочих», – сказала она.

В остальное время их семья также раздает обеды и ужины, приготовленные в их доме.

Один из мужчин, пожелавший остаться неизвестным, сказал, что он поражен щедростью и добротой этой семьи и надеется, что это станет хорошим примером для других.

«Когда люди в Катаре говорят о рабочих, они всегда сосредоточены на негативе. Они не говорят о хорошем. Иногда это верно, но то, что делает для нас эта семья, – неоценимо. Мы должны сосредоточиться на хорошем, не упоминать негативных моментов, чтобы побудить других людей совершать подобное. Я приходил сюда, когда во дворе этого дома стоял только холодильник с водой. Я очень ценю то, что они делают для нас», – сказал мужчина.

В оставшуюся часть священного месяца Рамадан эта семья продолжит раздавать еду на ифтар.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: