Select your Top Menu from wp menus

Семейная жизнь пророков: мир и согласие

Семейная жизнь пророков: мир и согласие

Священный Коран полон удивительных историй, которые вращаются вокруг вопроса отцовства. Некоторых пророков Всевышний особенно отметил и наделил соответствующими качествами.

В Коране сказано, что все человечество произошло от первого пророка Адама, который считается нашим отцом, и матери Хаввы (Евы).

Пророк Нух (Ной) до последнего призывал своего сына уверовать в Единого Бога, желая спасти его от неминуемой гибели.

Пророк Лут (Лот) доблестно защищал своих детей от искушения и разврата, царивших   в обществе.

Пророк Якуб (Иаков)   пережил похищение  своего маленького сына Юсуфа (Иосифа), произошедшего по вине его старших братьев.

Пророку  Ибрахиму (Аврааму)  Всевышний повелел принести в жертву своего сына  Исмаила (Измаила), а затем спас того и велел им вместе отстроить    Каабу. (Последнее веление является свидетельством того, насколько важна роль отца в исламе.)

И, конечно же, достопочтенный пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) – лучший из людей и пример для подражания.

Заключительный пророк и посланник говорил своим последователям:

«Лучшее, что родитель может дать, даровать своему ребенку, — это хорошее воспитание».

«Будьте щедры к детям и воспитывайте их наилучшим образом».

В основе успеха и благополучия мусульманской уммы в целом лежит благополучие каждой семьи.

Многие проблемы, с которыми сегодня сталкивается общество, возникают из-за нарушенного баланса в отношениях между супругами, родителями и детьми, братьями и сестрами.

Если люди наладят отношения внутри семьи, то им будет легче построить отношения и с другими людьми, будь то соседи, коллеги, одноклассники.

Поэтому важно помнить слова нашего Пророка и следовать его примеру.

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: