Select your Top Menu from wp menus

Семейная чета провела акцию «Спроси у мусульман»

ask-a-muslim

Мартин Лютер Кинг-младший сказал: «Несправедливость где-либо является угрозой справедливости повсюду», и еще никому не удалось подвергнуть это сомнению. Но зато Моне Хайдар, американской мусульманке, блестяще удалось опровергнуть мнение об «агрессивности мусульман».

Возле библиотеки штата Массачусетс, Кембридж, она решила провести день, предлагая прохожим пончики и кофе. Главной ее целью было дать людям возможность подойти и поговорить с мусульманами. Вместе с мужем Себастьяном они разместили около библиотеки вывески  «Спроси у мусульман» и «Пончики и кофе бесплатно». Перед этим Мона опубликовала на своей странице в Фейсбук, что  устала от бездействия и планирует выступить с акцией против антимусульманских настроений.

ask-a-muslim-2
«Спроси у мусульман» и «Пончики и кофе бесплатно»

В США и в Австралии часто мечети подвергаются актам вандализма, случаются поджоги, известны случаи подбрасывания свиных голов. Ситуация становится все хуже и хуже, например, в мечети штата Алабамы даже опасались открывать пачку рождественского печенья, оставленного в помещении.

Президент США Барак Обама в своем обращении отклонил все исламофобские предложения, исходили ли они от Дональда Трампа или от Теда Круза, сказав: «Не нужно выделять американских мусульман в категорию людей, за которыми нужен специальный присмотр».

Идея выйти и поговорить с людьми пришла к Моне и Себастьяну за ужином. Они посчитали нужным сделать что-то, чтобы освободить умы людей от нелепого заблуждения. Когда-то в телешоу American Life они видели, как парень из Ирака вышел с акцией «Спросите иракца». Эта идея пришлась им по душе, и если иракский парень может это сделать, то почему бы не попробовать?!

facebook-chat
Пользователи Facebook оставили благоприятные отзывы о проведенной акции «Спроси у мусульман»

Люди подходили и благодарили их. У одной женщины навернулись слезы. Хайдар написала на странице в Фейсбук: «Одна женщина чуть не расплакалась и все спрашивала, когда мы вернемся, чтобы принести нам свою коробку пончиков для раздачи». Некоторые пришли лишь попить кофе и поесть пончики, а не поговорить. «Спасибо за это благое дело!» — вот что чаще всего ей приходилось слышать в тот день. Оказалось, многие сожалели о том, что в обществе бытует негативное мнение об исламе.

Да, антиисламские настроения есть. Здравомыслящие люди опечалены этим, но всегда есть надежда. Ислам был послан Всевышним, и Он не позволит все время торжествовать несправедливости. Мы гордимся тем, что мы мусульмане. Вокруг много ненависти, но не забывайте, везде есть люди с добрыми сердцами. Они слушают, они прощают, они проявляют заботу.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: