Select your Top Menu from wp menus

Саудовская Аравия дает женщинам право на копию брачного контракта

Женщины в Саудовской Аравии

Министерство юстиции Королевства Саудовской Аравии объявляет переход на «защиту прав женщины» и окончание практики подачи документов исключительно мужчинами. Саудовские невесты будут получать копию своих брачных контрактов. Ранее в ультраконсервативном королевстве данная привилегия была доступна только мужчинам. По данным дирекции, священнослужители, которые регистрируют браки, теперь должны вручить копию брачного контракта и невесте, чтобы обеспечить ее осведомленность о своих правах и условиях договора. «Данное решение направлено на защиту прав женщины и облегчения процедуры для нее», — сообщает государственное информационное агентство. В случае спора с мужем или в суде у женщины потребуют копию брачного контракта. В соответствии с интерпретацией исламского права, в Саудовской Аравии женщинам нужно разрешение их опекунов-мужчин, чтобы вступить брак. Такое же разрешение они должны иметь для передвижения по стране и на работу.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: