Select your Top Menu from wp menus

Самая дешевая электроэнергия будет производиться в Саудовской Аравии

KSA-Solar-Energy

В сентябре этого года Саудовская Аравия начнет строительство двух электростанций – солнечной и ветровой, общей мощностью 700 МВт. По прогнозам министра энергетики Саудовской Аравии Халида Аль-Фалиха, стоимость электроэнергии будет на уровне самых низких в мире.

Королевство в настоящее время является крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, но демонстрирует свое стремление производить альтернативную энергию. Планируется построить солнечную электростанцию в Эль-Джауфе мощностью в 300 МВт и ветроэнергетические проекты мощностью в 400 МВт в Табуке, в северной части Саудовской Аравии. Торги по проектам начнутся уже в апреле.250747.640x320

Королевство строит амбициозные планы и планирует производить уже к 2023 г. 70% своей энергии за счет природного газа и 30% за счет возобновляемых источников энергии.

Эти два предстоящих проекта станут крупнейшими в регионе. Проекты будут финансироваться и управляться частными инвесторами, в том числе с участием международных финансовых институтов. По словам Аль-Фалиха, Саудовская Аравия планирует потратить 30–50 млрд на возобновляемые источники энергии, и Министерство энергетики уже подготовило подразделение для обработки всех заявок от частных инвесторов.KSA-Solar-Energy

Строительство новых, более мощных солнечных электростанций и развитие ядерно-энергетической отрасли являются частью широкого плана, который заместитель кронпринца Мохаммед бин Салман объявил в прошлом году, чтобы диверсифицировать экономику и снизить зависимость от продажи нефти как основного источника государственных доходов. Так, Саудовская Аравия движется в сторону развития ядерной энергетики и намерена построить два реактора общей мощностью 2,8 ГВт.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также:

1 Comment

  1. Pingback: Самая дешевая электроэнергия будет производиться в Саудовской Аравии — islamumma

Comments are closed.