Select your Top Menu from wp menus

Сайт «Найми беженца» поможет многим найти работу

omar-rahimi

Бывший беженец, который в корне изменил свою жизнь и создал бизнес в канадском городе Виннипег, пытается облегчить поиски работы для других беженцев.

«Я сочувствую беженцам. Я знаю, каково это – покинуть свою страну и пытаться устроить свою жизнь в чужой иноязычной стране. Наша задача – помочь им. Моя семья переехала в Канаду в 2001 году. Прежде чем мы переехали сюда, мы жили в лагере беженцев Аль-Таш в пустыне на западе Ирака. Теперь я имею достойную работу и хочу помочь другим вернуть мир и покой в их жизни», – делится своими мыслями Омар Рахими.

По словам Рахими, найти работу беженцу и закрепиться в новом обществе – это, бесспорно, сложная задача. Именно из-за языковых барьеров у беженцев возникают трудности с составлением резюме и прохождением собеседования.omar-rahimi

С этой целью Рахими запустил веб-сайт, где работодатели могут пообщаться с беженцами, ищущими работу. Основная часть работы будет подпадать под категорию «разнорабочий». На сайте можно найти грузчиков, маляров, водителей, строителей и много других исполнителей физической работы.

Благодаря знанию Рахими четырех языков, ему очень легко установить контакты в обществе эмигрантов. Так он находит соискателей, узнает, что они умеют делать, какую работу они хотели бы найти, и вводит их в общую базу данных.

К примеру, он помог Рашиду Фарису, когда тот приехал в Виннипег год назад как беженец из Ирака. Рахими устроил его работать официантом в ресторан, и вот уже 4 месяца Фарис работает на новом месте и не устает благодарить Рахими за оказанную помощь.

По словам Рахими, таких, как Фарис, бесчисленное количество и им нужна помощь.

«Буквально вчера ночью, когда я собирался лечь спать, зазвонил телефон. Беженец из Алеппо слезно умолял помочь найти ему работу. Он художник с 20-летним стажем. Думаю, в Виннипеге его талант художника непременно будет востребован», – говорит Рахими.

Рахими надеется, что его сайт поможет многим беженцам забыть весь тот ужас, который они пережили в своей стране, и что они найдут свое место в новой стране с мирным небом над головой. Добросердечный Рахими также организовал благотворительную акцию по сбору зимней одежды, так как для многих беженцев холод канадской зимы мог быть смертоносным. Слава о добродушии этого человека распространилась далеко за пределы Виннипега, и число желающих помочь ему в этом нелегком деле растет с каждым днем.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: