Select your Top Menu from wp menus

«Равенство. Свобода. Честь» — книга о достижениях мусульманок

1000 саудитских мусульманок

Книга, в которой будут собраны достижения 1000 выдающихся саудовских женщин. Потому что они отличаются от мужчин только скромностью и застенчивостью на публике.

«Равенство. Свобода. Честь» — этими словами Маха Аль-Вабиль, писательница и литератор из Саудовской Аравии, начала разговор о своей инициативе под названием «Женщина – Родине», цель которой — собрать тысячу выдающихся саудовских женщин из разных жизненных сфер. По итогам проекта, участие в котором является свободным, будет выпущена книга с одноименным названием.

«Эта инициатива показывает женщину, отношение к которой основано на унаследованных ценностях, обычаях, традициях и некоторых привычках, порой нарушающих ее права. Однако мой девиз всегда — будущее станет лучшим. И думаю, что женщины в моей стране делают шаги к прогрессу и стабильности при поддержке государства и общества», — добавляет Маха Аль-Вабиль.

Писательница Маха Аль-ВабильМаха Сулейман Аль-Вабиль — писательница, журналист из КСА, сертифицированный тренер по повышению управленческой квалификации, руководитель по связям с общественностью факультета искусств в университете Эд-Даммама.

Цель инициативы

«Цель инициативы — создание источника, в котором будут собраны биографии выдающихся женщин Королевства Саудовская Аравия, — говорит Аль-Вабиль. — Так что с течением времени в нем будут представлены биографии женщин из всех сфер деятельности, всех специализаций и областей».

Как уточнила писательница в своем интервью арабскому новостному порталу «ХаффПост Араби», она хотела, чтобы эта энциклопедия была на арабском и английском языках.

Инициатива не ограничится изданием всего лишь одной книги. Кроме того, что планируется издать несколько книг, будет сформирован комитет, который разработает специальные стандарты для кандидаток на включение в энциклопедию.

«Цель, которую я хочу достичь, — это собрать достижения тысячи или более саудовских женщин. Особенно в свете беспрецедентного успеха инициативы. Также мы ожидаем поддержки со стороны национальных институтов для того, чтобы начать фактическую работу по реализации инициативы», — говорит Маха Аль-Вабиль.

Саудовское общество и мужчины

«Женщины активно начинают участвовать в тех сферах деятельности, в которых традиционно работают мужчины», — так писательница Маха Аль-Вабиль отвечает на вопрос о том, не занимаются ли публичной деятельностью в саудовском обществе традиционно мужчины , а участие женщин подавляется.

И добавляет: «Иногда женщина застенчива и скрытна по своей природе. Она отказывается быть на виду, продолжает чувствовать стыд и застенчивость при публичном появлении, часто его избегает. Сегодня положение саудовской женщины становится лучше во всех сферах и областях. У нас есть женское представительство в Консультативном совете, куда представительница была назначена, выдвинув свою кандидатуру и приняв участие в муниципальных выборах. Мы стоим перед прогрессом саудовской женщины и ее уверенных шагов», — этими словами Аль-Вабиль закончила свою интервью интернет-изданию «Хаффингтон Пост Араби».

HuffpostХаффингтон Пост Араби — электронный новостной портал на арабском языке, основанный 27 июля 2015 года Вадахом Ханфаром, бывшим исполнительным директором новостной сети «Аль-Джазира», в качестве арабской версии американского интернет-издания Хаффингтон Пост.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: