Select your Top Menu from wp menus

Пушки Рамадана на ифтар

Пушки в Шардже сообщают об ифтаре

Полиция Шарджи (ОАЭ) разместила девять пушек, срабатывающих во время ифтара в разных частях эмирата. По традиции полиция будет стрелять из пушек, чтобы уведомить мусульман о наступлении времени ифтара (разговления).

Бригадир Саид Аль-Зери, начальник полиции Шарджи, сказал, что полиция осуществляет подобное мероприятие в течение последних нескольких лет в рамках социальной приверженности соблюдению традиционных арабских ценностей. Также он сказал, что два выстрела означают начало священного месяца, а один выстрел в течение месяца Рамадана оповещает о наступлении времени ифтара.

Пушки были установлены в Аль-Джерайне, в мечети Аль-Нур, в Аль-Махазе, на площади Мугадиар, в районе Аль-Талла, мечети Аль-Бухари в Восточном регионе, мечети Аль-Терайф и полицейском участке Аль-Дхаид.

После того как выстрелят пушки, среди людей, которые собираются, чтобы посмотреть на выстрелы, распределяется еда для ифтара. Выстрелы из пушек будут транслироваться в прямом эфире Sharjah TV.

Абдул Азиз Аль-Муссалам, председатель Института Sharjah Heritage, сказал, что стрельба из пушек во время Рамадана является традицией, которая до сих пор практикуется в большинстве стран мусульманского мира. В Шардже данная традиция продолжается даже в эпоху телевизоров и смарт-устройств.

Некоторые историки полагают, что данный обычай восходит к X в., когда в Египте один из халифов Фатимидов заказал пушку и разместил ее на холме Мукатам в Каире, чтобы все мусульмане слышали сигнал о времени разговения во время Рамадана.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: