Select your Top Menu from wp menus

Призыв на создание халяльного мультфильма

Свинка Пеппа

Мусульманские лидеры снова заговорили о создании мультфильма, который будет соответствовать исламским ценностям.

Религиозная группа просит своих последователей принять участие в кампании по сбору средств  на создание альтернативной версии мультфильма «Свинка Пеппа» в мусульманской версии.

В Австралийском Национальном совете имамов (АНСИ) всерьез заговорили о телевизионных программах, которые способствуют внедрению “принципов, этики и ценностей” ислама.

Как заявляет компания-создатель исламских телепередач One4Kids, для производства нового мультфильма «Барака-Хиллз» необходимо собрать Для начала съемок, как сообщила One4Kids, необходимо собрать 20 тысяч австралийских долларов (около 15 тысяч долларов США).

В Австралии сообщили, что новый анимационный фильм станет доброй, мусульманской версией «Свинки Пеппа», он о небольшом мусульманском городке, где живут дети Омар и Лейла, вместо уже полюбившихся свинки Пеппы и ее брата Джорджа.

Глава австралийского совета имамов Шейх Шади Алсулейман разместил видеообращение на своей странице в Facebook, где просит пожертвовать средства для One4Kids

«В наши дни дети постоянно вовлечены в просмотр мультфильмов и наша задача не запретить им делать это, а предложить альтернативу», – сказал он.

«Свинка Пеппа» — мультсериал, который производился в Великобритании с 2004 по 2016 годы. Всего было выпущено 249 серий по пять минут каждая. Мультфильм был переведен более чем на 40 языков и показан в 180 странах мира.
В Австралии, по данным статистики, ислам исповедуют 2,2 процента населения. Более 60 процентов жителей считают себя христианами.

Продюсер One4Kids Субхи Альшейх рассказал Би-би-си: «Я фанат свинки Пеппы, как и многие… мусульмане, немусульмане, “свиноненавистники”, “свинолюбители”. Мы решили, что было бы хорошо снять добрый мультфильм о повседневной жизни мусульманских детей. Почему бы не показать что-то наподобие “Свинки Пеппа”, раз она такая популярная?»

 

baraka-hilz
Продюсеры заявляют, что «Барака-Хиллз» мультфильм об идеальной жизни мусульманского сообщества.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Сооснователь umma.news, руководитель umma.ru и itrillioner.com

Читайте также: