Select your Top Menu from wp menus

«Принцесса льда» Захра Лари растопит ваше сердце

Zahra-Lari-dnace

Захра Лари, которую на родине, в ОАЭ, прозвали «Принцесса льда», фигурным катанием занимается с детства. Ей было одиннадцать, когда она увидела художественный фильм «Принцесса льда» . Захра сразу влюбилась в этот вид творчества, а вскоре ее увлечение стало профессией.

Когда Объединенные Арабские Эмираты вступили в Международный союз конькобежцев, Захра стала выступать за свою страну на международной арене. Сейчас ей 20 лет, она тренируется на катке спортивного городка Заид в Абу-Даби под руководством тренера Жолт Керекес. Они готовятся к выступлениям на зимних Олимпийских играх 2018 года.

Когда Захра Лари пройдет квалификацию для участия в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане (Южная Корея), она станет первой фигуристкой ОАЭ, участницей Олимпийских игр в хиджабе.

На вопрос об участии в олимпийских Олимпийских играх Захра ответила: «Если я попаду на Олимпиаду, то много людей заинтересуются мной, ведь я буду первая из ОАЭ, которой это удалось. Это станет большим достижением как для меня, так и для моей родины — впервые отправить женщину-мусульманку на Олимпиаду. Для меня это большая честь».

Параллельно с учебой в университете Абу-Даби, катанию на льду Захра уделяет по семь часов ежедневно. Сильное желание выиграть соревнования на Олимпиаде не позволяет ей лениться и не дает уставать.

Zahra-Lari - Ice princess
Захра Лари, в ОАЭ ее называют «Принцесса льда»

«Что заставляет меня двигаться вперед? Это восхитительное чувство, когда у тебя получается задуманное. Выполняя прыжок, вы пробуете и пытаетесь много раз, а в результате — только падение за падением. Но в один прекрасный день у вас получится прыгнуть красиво и не упасть. Это особенное чувство преодоления, которое хочется переживать заново», — рассказала Захра.

Захра Лари является вдохновляющим примером для всех девушек из Эмиратов, желающих заниматься спортом. Когда она делала свои первые шаги в этом направлении, ничего подобного в ОАЭ еще не было.

«С каждым годом в стране становится все лучше, а желающих заниматься спортом все больше. На мой взгляд, это очень хорошо, и мы надеемся, что уже через несколько лет будет создана национальная сборная для участия в международных соревнованиях».

Принцесса Льда (Ice Princess),  американо-канадский фильм 2005 года режиссера Тима Файвелла по сценарию Хэдли Дэвиса и Мэг Кэбот. Это фильм о том, что всегда нужно идти к своей цели. Даже в том случае, если эта цель открывает абсолютно новые горизонты. О том, что не нужно бояться сделать выбор в пользу своих желаний, рискнуть быть счастливым, даже если этот душевный порыв возник спонтанно.

 

 

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: