Select your Top Menu from wp menus

Препятствия – только в нашей голове

2017-02-13 at 13-57-17

Юной девушке Инше Афсар приходится преодолевать долгий путь, чтобы подняться к вершине горнолыжного курорта Winter Park в Колорадо. Но это ничто по сравнению с быстрым спуском по горе, хоть и на одной лыже.

«Я человек, который любит ходить быстро да и вообще все делать быстро. Мне просто очень нравится скорость», – говорит Афсар.

16-летняя девочка из Пакистана потеряла ногу в 2005 году, когда стены школы обвалились во время землетрясения. Магнитуда его достигала 7,6, тогда погибло 80 000 и пострадало более 3 миллионов человек в пакистанском регионе Кашмир.2017-02-13 at 13-57-17

После землетрясения Инша провела шесть месяцев в госпитале США, там ей установили протез ноги в больнице Шрайнерс в Спрингфилде, штат Массачусетс, после того как журнал Time сфотографировала ее, и она привлекла внимание одного из его редакторов Теда Бента.

После очередного визита в клинику Тед и Ребекка Бент предложили ей поселиться у них в Вашингтоне. Так девушка стала привыкать к американской жизни. Как-то ее новообретенные друзья пригласили ее покататься на лыжах.

«Эта идея казалась абсурдной. Катание на лыжах на одной ноге? Немыслимо!» – поделился своими эмоциями Тед Бент.

Сейчас Инша является одной из лучших лыжниц Пакистана и надеется представлять страну на предстоящих Паралимпийских играх 2018 в Южной Корее. Для улучшения практических навыков она участвует в программах, организованных Национальным спортивным центром для инвалидов. Афсар в настоящее время находится в Америке по студенческой визе, что дает ей возможность беспрепятственно заниматься любимым делом и готовиться к параолимпийским играм.

«Моя семья до сих пор не может в полной мере осознать всю

8352

серьезность моих намерений. Лыжи – это моя

жизнь. Я не могу представить свою жизнь без снега, гор и лыж. К сожалению, у нас в Пакистане нет всего этого. Наверное, поэтому всех шокирует мое увлечение. К тому же я – девушка, а в нашей мусульманской стране мало женщин-спортсменок. Надеюсь, я вдохновлю многих своим примером. Препятствия – только в нашей голове. Ни физическое увечье, ни строгие законы страны не могут остановить меня на пути к моей мечте», – говорит юная спортсменка Афсар.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: