Select your Top Menu from wp menus

Премьер-министр Турции открыл международную конференцию по халяль-туризму

hararl-750x430

Премьер-министр Турции г-н Ахмет Давутоглу открыл крупнейшую в мире международную конференцию в сфере халяль-туризма, которая проходит с 3–5 мая 2016 года в конференц-центре Dedeman г. Конья, Турция.
В эти дни официально проходит двухдневная конференция на тему «Развитие индустрии халяль-туризма», целью ее является сформировать будущую картину данного сектора, который в настоящее время оценивается на сумму $150 млрд. В конференции по халяль-туризму 2016 принимают участие некоторые из ведущих лиц в мире индустрии туризма.
На конференции представлены ряд основных выступлений, панельных дискуссий и семинаров, а также новые туристические компании и успешные проекты.
Наряду с конференцией будет проходить трехдневная выставка с участием предприятий со всего мира.
Делегаты из таких стран, как ОАЭ, Саудовская Аравия, Иран, Сингапур, Великобритания, США, Малайзия, Индонезия, Южная Африка, Кувейт, Катар, примут участие в мероприятии. Также участие принимают государственные органы по туризму, туристические агентства, туроператоры, гостиницы и авиакомпании. В этом году мероприятие отличается участием туристических компаний-организаторов хаджа и умры, финансовых институтов, представителей сферы бизнеса продуктов питания и напитков.
Это второе мероприятие такого рода, первое мероприятие было успешно проведено в Андалусии (Испания).
Недавнее исследование показало, что в 2015 году общее расчетное число прибывших туристов-мусульман в Турцию было 117 млн человек, что составляет около 10% от всего туристического бизнеса. Прогнозируется, что возможен рост рынка до 168 млн туристов к 2020 году и до 11% сегмента рынка. А их рыночная стоимость, согласно прогнозам, может превысить $ 200 млрд.
Подтверждено участие таких спикеров, как д-р Бандар Фахад Аль Фехаид, член делегации Арабской организации по туризму Лиги арабских государств, Фазал Бахардин, генеральный директор Crescentrating & HalalTrip, Риянто Софьян, Председатель группы по ускоренному развитию халяль-туризма, Индонезия, Ирфан Онал, генеральный директор из Министерства культуры и туризма и содействия, Рафи-Уддин Шикох, генеральный директор Dinar Standard, и Тарик Махмуд, директор и основатель компании Andalucian Routes.
Темы и семинары для обсуждения на конференции: халяль-туризм и технологии, возможности и тенденции для женщин-мусульманок и молодого туристического рынка, рыночные возможности для европейских направлений, как удовлетворить требования путешественника-мусульманина XXI-го века и интеграция поездок и технологии для предоставления дружественного опыта халяль-путешествия.
Более подробную информацию о мероприятии можно узнать: http://www.halaltourismconference.com

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Данияр Мамыров

Юрист, банковский эксперт с опытом работы в российских компаниях, в исламском подразделении малазийской финансовой корпорации CIMB Group, посвятивший последние 10 лет тематике исламских финансов. Окончил магистратуру (MIFP) Международного Центра образования по исламским финансам ИНСЕИФ при Центральном банке Малайзии, г. Куала-Лумпур, получив диплом эксперта в области исламских финансов. Сертифицированный специалист по рынку ценных бумаг РФ (аттестат ФСФР брокера, дилера и деятельности по управлению ценными бумагами). Член Института дипломированных специалистов по Исламским Финансам, Куала лумпур, Малайзия, член РАЭИФ (Российской ассоциации экспертов по исламскому финансированию). Тренер-консультант курсов сертифицированного специалиста по исламским финансам Ассоциации развития исламских финансов Казахстана. С 2013 по настоящее время - Шариатский советник Исламской МКК "Береке- Финанс" в Кыргызстане, Консультант государственных, банковских надзорных органов и коммерческих банков Кыргызской Республики, профессиональных ассоциации по данной проблематике. Автор некоторых статей и аналитических публикаций в различных изданиях и сайтах по тематике исламских финансов. По интересующим вопросам направлять письма на economy@umma.news

Читайте также: