Select your Top Menu from wp menus

Правильно и полезно начинам день с сухура

labne

Сухур (завтрак перед постом и призывом на утреннюю молитву) является самой важной трапезой во время Рамадана.

Это время, когда весь мир покоится в предрассветной тишине. Когда ночь отдает свои рубежи новому дню, а в душе царят мир и спокойствие. Когда сердце с нетерпением ждет света, зарождающегося на горизонте, когда небесные лучи словно коснутся всей земли.

Это время, чтобы принять участие в священной трапезе, которая является символом трогательного акта поклонения. И эта пища — источник энергии на весь последующий день.

Основные причины, почему сухур имеет столь большое значение:

  • дает силу и энергию, особенно если пища богата медленно усвояемыми углеводами;
  • облегчает пост и делает его более терпимым;
  • регулирует уровень сахара в крови, помогая предотвратить тошноту и головные боли во время часов голодания;
  • уменьшает жажду в течение дня;
  • делает пищеварение легким и эффективным;
  • когда он сбалансирован и включает в себя разнообразные продукты питания, то помогает покрыть все потребности в питательных веществах.

Несколько общих рекомендаций, которые помогут сделать сухур более практичным и полезным для здоровья:

  1. Следите за тем, чтобы пища содержала все питательные вещества, необходимые организму (белки, углеводы, витамины и минералы), и состояла из легко усваиваемых продуктов, не вызывающих дискомфорта в желудке.
  2. Пейте достаточное количество воды, чтобы избежать жажды в дневное время.
  3. Избегайте соленой пищи, такой как соленые огурцы, оливки, соленые орехи и консервы. Кроме того, избегайте «тяжелых» десертов, таких как кунафа и пахлава, а также жирной, жареной и острой пищи, которые увеличивают жажду.
  4. Советуем употреблять во время сухура легкие сладости, такие как пудинг, поскольку это дает ощущение полноты и обеспечивает организм энергией и углеводами, предотвращая усталость в течение дня.

Сбалансированный и разнообразный сухур должен обеспечить организм всеми необходимыми группами питания (хлеб и крупы, молоко и молочные продукты, мясо и бобовые, фрукты и овощи). Приведем эквивалентные по количеству виды продуктов питания:

  • Сложные углеводы: одна чашка риса или макарон, два ломтика хлеба, ½ буханки арабского хлеба или одна чаша цельного зерна зерновых.
  • Белок: 4 ломтика сыра, 60 грамм мяса, два яйца, одна небольшая тарелка лабне или 1 стакан бобовых культур.
  • Овощное ассорти.
  • Свежие фрукты.
  • Один стакан молока или йогурта.

Если дети держат пост, то на сухур им можно дать яйца или сыр, хлеб, финики, 1 чайную ложку меда и молока. Эти продукты содержат витамины группы В, кальций, белки и углеводы, которые активизируют пищеварение и обеспечивают ребенка необходимой энергией.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Post source :

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: