Select your Top Menu from wp menus

Правила Хана. Целеустремленным на заметку

1418890737_01-andriy-kotelnik-amir-khan34

Терпение и труд все перетрут, как говорится в пословице. Великие становятся великими благодаря постановке четкой цели, неустанному упорному труду, а также следованию своим принципам и правилам.

Профессионального боксера Великобритании Амира Икбала Хана можно тоже назвать одним из великих, несмотря на его молодые годы. Он является бывшим четырехкратным чемпионом мира по версии Всемирной Боксерской Ассоциации. Будущий чемпион начал заниматься боксом с малых лет, и уже к 11 годам стал конкурентоспособным в мире бокса на любительском уровне. Мы о нем писали ранее в статье «Топ-10 величайших мусульманских спортсменов в истории».250618-amir-han-mejuezer-ne-sderzhal-svoego-slova

ПРАВИЛО 1. Будь вторым.

«Тренируйся с лучшими. Я спаррингую с Мэнни Пакьяо, чемпионом мира номер один. Это как настоящая война. Когда я с ним на ринге, мы оба пытаемся доказать друг другу, кто тут главный. Если ты всегда побеждаешь своего партнера, только один из вас прогрессирует. Тренируйся с тем, кто выжимает больше тебя или бегает быстрее. В гонке за лидером ты растешь в два раза быстрее».

ПРАВИЛО 2. Заложи фундамент.

«Ноги у меня были тонкие, а над ними — мощный торс. Теперь же все наоборот. В ногах вся сила боксера. Бицепсы круто выглядят, когда ты в майке, но если нижняя часть их не поддерживает, ты всего лишь рельефный чурбан. Ты поднимаешь тяжести, толкаешь и карабкаешься с помощью мышц икроножных, четырехглавых, ягодиц и задней поверхности бедер — запомни список».

ПРАВИЛО 3. Будь спокоен.

«Мне не понравился бы тренер, который постоянно орал бы на меня из своего угла: «Делай то, делай это». Фрэдди разговаривает со мной спокойно. Быть хорошим тренером — значит уметь доносить свою мысль эффективно, а не громко. Человек лучше воспринимает спокойную и взвешенную речь, сказанную в нужный момент, чем истошный мат от раскрасневшейся рожи».

ПРАВИЛО 4. Играй в противника.

«У каждого бойца есть своя манера поведения. Он будет готовиться к поединку именно с тобой, он может работать над ошибками, но полностью победить свои привычки не сможет никогда. Будь то в офисе или на футбольном поле, у каждого есть свои слабости. Не дожидайся, пока противник совершит грубую ошибку: знай обычные прорехи в его обороне и заполняй их бронебойными в голову».

ПРАВИЛО 5. Планируй перерывы.

«Отдых очень важен. Если ты будешь тренироваться с постоянной интенсивностью, то однажды сломаешься. Ты решишь, что не хочешь больше подвергать себя этой пытке и выйдешь из игры. Важен правильный подход к долгосрочным кампаниям. Запланируй свои отпуск и праздники еще в начале года. Раздели тренировки на блоки по 6–8 недель. Каждые несколько месяцев уезжай с ребятами порыбачить. Так ты сохранишь силы и мотивацию в течение всего года.»

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: