Select your Top Menu from wp menus

Правда ли, что мусульмане занимаются благотворительностью чаще других?

Правда ли, что мусульмане занимаются благотворительностью чаще других?

Как говорится, время — деньги. Выяснилось, что благотворительность стала образом жизни для многих мусульман. По результатам опроса одного британского исследовательского центра, мусульмане жертвуют больше, чем немусульмане, отдавая при этом на благотворительность от 20 млрд до 1 трлн долларов США ежегодно.

Институт социальной политики Сан-Франциско обнаружил, что 62% из более чем 1100 опрошенных мусульман дают милостыню по крайней мере один раз в год. Данные показатели значительно выше, чем у немусульман, результаты которых составили лишь 27% среди опрошенных.

Мусульмане занимаются благотворительностью гораздо чаще. Это проявляется во всем, начиная от простых соседских актов доброты и заканчивая регулярным участием в деятельности мечети для создания международных некоммерческих организаций.

Часто деятельность некоммерческих организаций воспринимается лишь как предоставление услуг, но многие представители жертвуют немалый процент продаж на благотворительные цели, что в последнее время становится все более распространенным явлением.

В 2010 г. Зарина Эль-Амин Наим посетила Сенегал, чтобы увидеть воочию работу некоммерческой организации, которая называется «10 000 девочек».

«Мы имеем уникальную возможность помочь этим детям. Когда я впервые посетила Сенегал, я стала свидетелем того, как трудно некоторым девочкам получить образование», — говорит Зарина.

Целями своей жизни Зарина видит объединение и сплочение людей, оказание помощи нуждающимся. «Наши отличия должны стать причиной для взаимного уважения, а не ненависти и раздора», – говорит девушка.

Любна Сайра занималась текстильным и швейным бизнесом в течение 20 лет, переход в некоммерческий сектор стал для нее столь необходимым изменением образа жизни. В течение последних нескольких лет Любна провела много времени на производствах в Пакистане, где она ежедневно видела, как тяжело живется рабочим швейной промышленности.

Наконец она осознала, что пора открыть некоммерческую компанию одежды, чтобы помочь спонсировать уже существующую организацию пожертвований за счет продажи одежды.

Вместо того чтобы способствовать угнетению других через свою работу, она трудится непосредственно над облегчением жизни других, и, вместо того чтобы постоянно собирать средства на благотворительные цели, она просто должна продать свою красивую одежду. Любна нашла свою нишу в создании скромной одежды для западных женщин – как мусульманок, так и немусульманок.

Прибыль от продаж идет ее благотворительной организации, которая обеспечивает воду, питание, здравоохранение и образование нуждающимся семьям в Пакистане.

Некоммерческие организации и предприятия должны ввести благотворительность в виде этической деловой практики в каждом аспекте своей жизни. Являясь необходимой функцией в управлении мусульманским бизнесом, садака имеет важное для него значение, так как это одно из лучших средств, защищающих от спада продаж.

Регулярные пожертвования на благотворительность являются одним из самых удобных способов, с помощью которых предприятия могут отдавать садаку непосредственно в свои же системы.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Виктория Федяшова

Переводчик статей с английского языка. Будущий главред нашего проекта.

Читайте также: