Select your Top Menu from wp menus

Пост два раза в неделю оздоровит, омолодит и продлит вашу жизнь

yoshinori-ohsumi-ph-d-10-HR

Лауреатом Нобелевской премии в области медицины и физиологии в 2016 году стал профессор Есинори Осуми. 71-летний специалист по клеточной биологии из Технологического университета Токио Есинори Осуми удостоился выдающейся премии за колоссальную работу в области аутофагии.Ct1TPljWEAARPge

Аутофагия – это процесс, при котором происходит самоочищение и восстановление организма. Все клетки способны частично «поедать» себя, избавляясь от старых или поврежденных участков. Перерабатывая собственный материал, клетка создает новые ресурсы для восстановления и дальнейшего функционирования.

Если рассматривать с точки зрения непрофессионала, это то же самое что разобрать старый автомобиль и использовать детали, которые могут еще пригодиться в другом med-press-1-enместе. Есинори Осуми начал изучать явление аутофагии еще в далеком 1992 году. Изначально он рассматривал гены, отвечающие за «самопоедание» в клетках дрожжей. Позже выяснилось, что процессы аутофагии помогают организму бороться с широким спектром заболеваний и недугов, таких как рак, сахарный диабет, инфекционные заболевания, а также нейродегенеративных расстройств, таких как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и болезнь Хантингтона.

Ученые выяснили, что люди могут помочь ускорить процесс аутофагии в себе, выполняя регулярные физические упражнения, снижая потребление углеводов и, самое интересное для нас, мусульман, – соблюдая пост. Соблюдение поста, лишение себя пищи в течение 12 часов или дольше, что мусульмане обязаны делать во время Рамадана и, согласно сунне, дважды в неделю, является мощным мотиватором наших внутренних процессов аутофагии. Голодание помогает индуцировать аутофагию в клетках организма в целом, и именно оно является мощным толчком для запуска мозгом процессов восстановления.

Регулярное соблюдение поста может стать мощным способом поддержания своего здоровья и молодости, оно также повышает самоконтроль, дает отдых нашей пищеварительной системе. Для тех, кто еще не уверен, примите к сведению этот факт: аутофагия – мощная сила в возрождении наших клеток, также было доказано, что аутофагия замедляет процесс старения.

Девушки, в следующий раз, прежде чем пойти в салон красоты или купить дорогой крем для лица, попробуйте поголодать два раза в неделю. Результат не заставит себя долго ждать.

yoshinori-ohsumi-ph-d-10-HR

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Читайте также: