Select your Top Menu from wp menus

Польза фиников: чудо во время поста

dates

Финики считаются благословенным плодом, отличающимся изысканным вкусом, и особенно популярны они во время священного месяца Рамадан. Это не только дань традиции, финики – это еще и восхитительное и вкусное лакомство.

Рекомендуется начинать ифтар, съедая 2-3 финика, так как они хорошо обеспечивают организм углеводами, помогая восстановить уровень сахара в крови после голодания в течение дня. Низкий уровень сахара в крови является одной из наиболее распространенных причин головной боли или головокружения во время Рамадана.

Каковы основные преимущества фиников?

  • Обеспечивают жизнеспособность: будучи богатыми содержанием калорий и сахара (80% финика составляет сахар), финики легко перевариваются и усваиваются, поэтому они представляют собой непосредственный источник энергии.
  • Богаты необходимыми питательными веществами: финики содержат 6 различных витаминов и 15 минеральных элементов, особенно богаты кальцием, фосфором, железом, магнием и калием.
  • Богаты волокнами: наличие волокон в финиках облегчает пищеварение, помогая предотвратить запор.
  • Полезны для сердца: финики практически не содержат жиров, в них нет холестерина, и они могут употребляться всеми членами вашей семьи.

Знаете ли вы?

Необходимо потреблять около 2-4 порций фруктов в день.

2-3 финика являются одной порцией фруктов, которая содержит около 70 калорий.

2-3 финика являются одной порцией фруктов, которая содержит около 70 калорий.

Еще один способ включить финики в свой сбалансированный рацион — это использовать их при приготовлении сладких блюд, таким образом часть обычного сахара будет заменена на натуральный, ведь финики сами по себе сладкие и вкусные.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: