Select your Top Menu from wp menus

Подвиг матери: 40 лет мужского труда

Sisa_president

Самоотдачу и самопожертвование матери ради своего ребенка не описать никакими словами. Ради счастья дитя мать преодолеет все проблемы и неприятности. Разве есть лучший воспитатель, чем она? Рядом с ней уютнее, как ни с кем другим на свете. Всевышний Аллах объявил, что Рай находится не где-нибудь, а под ногами наших матерей.

Вокруг нас день и ночь работают женщины. От сотрудниц офисов до горничной. Практически все они — матери, и работают они для своих детей. Даже в семьях, где работающих женщин не уважают, женщины продолжают работать ради будущего своих детей.

Египтянка по имени Сиса Абу Дау являет собой уникальный пример альтруизма ради благополучия дочери. Она проработала в качестве рабочего в течение 40 лет, выдавая себя за мужчину. Да-да, она выдавала себя за мужчину на протяжении десятилетий, чтобы обеспечить свою дочь. Ее подвиг был отмечен президентом Египта Абдул Фаттахом. А в день матери Министерство социальной солидарности вручило ей денежную премию.

Сиса Абу Дау
Чистильщик обуви Сиса Абу Дау

Овдовев во время беременности, еще молодая Сиса осталась без средств к существованию. Дочку назвала Худа. После родов Сиса решила найти работу, а для этого ей пришлось выдать себя за мужчину — местные традиции не позволяли женщинам работать вообще. Абу Дау сменила не одну профессию, формовала кирпичи, чистила обувь. «Я не боялась тяжелой работы — лучше таскать мешки с цементом, чем просить милостыню», — признается Сиса.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Если Вы обнаружили орфографическую ошибку, пожалуйста, выделите её и нажмите сочетание клавиш Shift + Enter, чтобы сообщить нам.

Об авторе статьи

Актуальная информация о текущих делах мусульман из разных стран и разных национальностей, об их созидательной жизни в обществе в стремлении к познанию и довольству Аллаха.

Читайте также: